Отзыв: Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri FD1000 - Незаменимая вещь для жителей села, дачников и просто сторонников здорового питания

Достоинства: Равномерное просушивание на всех уровнях, сохраняет цвет и аромат продуктов
Недостатки: Высокая цена, значительный расход электроэнергии.
По рекомендации знакомых в2013 года приобрели сушилку Ezidri и очень довольны покупкой. В ней можно сушить практически любые продукты: овощи, фрукты, зелень, травы, ягоды, грибы, рыбу, мясо и делать очень вкусную пастилу, а также сублимировать готовые блюда (можно долго хранить и быстро приготовить, плюс занимают меньше места - идеальный вариант для туристических походов и не только).

Модельный ряд сушилок Ezidri представлен тремя видами: FD 300, FD 500 и FD 1000. Отличаются они мощностью, диаметром самой сушилки, диапазоном температурных режимов и возможностью увеличивать количество лотков для продуктов. Так как мы имеем свой дачный участок, то фрукты и овощи по сезону у нас есть в большом количестве. Исходя из этих соображений мы предпочли взять самую большую из сушилок - Ezidri Ultra FD 1000, и не прогадали.

Ezidri Ultra FD 1000

В базовой версии сушилки комплектуется всего пятью лотками, поэтому мы сразу купили еще 15 (всего в этой модели количество лотков можно увеличивать до 30).

Лоток для Ezidri FD 1000

Очень удобная вещь для сушки мелких ягод и трав - сетка (она кладется в лоток).

Сетка для Ezidri FD 1000

Поддон для пастилы (так же кладется в лоток).

Поддон для пастилы Ezidri FD 1000

Покупали сушилку в Клубе органического земледелия. Там же нам посоветовали приобрести вакуумный насос с крышками, которые одеваются на обычные банки. С его помощью можно откачать воздух из банки и продукты лучше и дольше сохраняются.

Вакуумный насос с крышкой

Сушилка не сильно шумит, но очень нагревает воздух в комнате, а так как сезон заготовок приходится на летний период, то лучше всего её установить на летней кухне (или балконе). В комплекте есть книга с инструкциями по сушке разных видов продуктов и сборник рецептов.

А вот некоторые из тех вкусностей, которые мы заготовили:
Сушеные абрикосы

Сушеные сливы

Сушеные сливы

Пастила из абрикос

Пастила из абрикос

Сушеная вишня в сахарной глазури

Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri фото

Из минусов сушилки можно отметить только высокий расход электроэнергии и несколько большее время сушки некоторых продуктов (в отличии от того которое приведено в мануале).

Сушилка очень пригодится всем тем у кого есть свой дачный или приусадебный участок или доступ к большому количеству дешевых или бесплатных продуктов пригодных для сушения, а также семьям в которых есть детки. Ведь пастила, тыквенные чипсы, сухофрукты и прочие вкусности домашнего приготовления - это прекрасная альтернатива магазинным сладостям!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Незаменимая вещь для жителей села, дачников и просто сторонников здорового питания

uriupinajulia
и правда - незаменимая вещь!
lbvfvbkf2713
Прочитала ваш отзыв,и подумала что наверное и мне такое надо,чтобы заменить шоколад натуральными сладостями. А то никак не получается бороться с лишним весом.
K0L0B0K
Для борьбы с лишним весом я Вам порекомендую в пастилу добавлять мед вместо сахара.
домовенка
а цена в 7200 это базовая или с учетом дополнитеьных лотков?
конечно базовая
Алина2015
Сушилка замечательная, только цена уж какая-то...
K0L0B0K
Да цена космос, когда жена предложила купить, я сделал примерно вооот такие глаза О_О...
Но поскольку перед этим наши знакомые купили себе (правда не ультру а снейкмейкер), так что положительный пример видели собственными глазами. Посему посовещавшись было решено брать даже не среднюю, а самую большую модель и я полез доставать заначку))). До сих пор не жалеем. Сушилка окупила себя (с прибылью) в первый же сезон. Есть мысли добрать максимальное количество лотков (30 штук), пока что их 20, но и этого довольно много и нужно немало времени чтобы наполнить их все. На 20 лотках мы размещали до 2 ведер слив, абрикос или грибов за 1 цикл сушки.
Triniti7
Здравствуйте! Скажите она влажность в квартире не поднимает? И с чем можно сравнить уровень шума?