Отзыв: USB-кабель для зарядки и синхронизации Apple, IPad и IPod - китайские заменители: почему на ebay дешевле? потому что разница есть (фотосравнение и мой личный опыт)

Достоинства: цена
Недостатки: качество
Я давно уже убедилась, что в большинстве своем дешевые китайские товары с ebay, AliExpress, tinydeal частенько уступают в качестве своим более "именитым" аналогам.
Казалось бы - обычный кабель для зарядки и синхронизации Apple-устройств, что может быть проще? Цена китайских вариантов колеблется в диапазоне от 30 до 100 рублей за штуку при "единичной" покупке, у нас же самый дешевый в магазине "Связной" стоит почти 500 рублей.

В моих руках побывало много разных китайских аксессуаров для iPhone 5 и iPhone 4S, поэтому говорю я это не просто так.

А теперь хочу показать, чем отличаются китайские подделки от товаров "официального" китайского производства.

Был у меня USB кабель 2 в одном: 8Pin и 30Pin 2 in 1 Data Charge Adapter Cable for Apple iPhone 5,4, 4S и др.

Использовался бережно и относительно редко. Пришел в негодность месяца за 3.

Кабель USB для зарядки и синхронизации Apple iPhone, IPad и IPod фото

Пластиковый кожух не выдержал, а там настал черед и проводам, которые оторвались от микросхемы в местах соединения с платой.

Кабель USB для зарядки и синхронизации Apple iPhone, IPad и IPod фото

А это кабель "родной", шел в комплекте с iPhone 4S.

Кабель USB для зарядки и синхронизации Apple iPhone, IPad и IPod фото

Использовался небрежно и очень часто. Более полугода регулярного употребления сказались на нем очень сильно. Но... он все еще в рабочем состоянии. Кожух из пластика давно уже испорчен. Но, обратите внимание, выглядит это совсем иначе. Тонкая проволока надежно защищена металлической оплеткой и это все еще спасает ее от повреждения.

Кабель USB для зарядки и синхронизации Apple iPhone, IPad и IPod фото

А вот два штекера к iPhone 4S - один китайский, другой "родной", но тоже из Китая.

Кабель USB для зарядки и синхронизации Apple iPhone, IPad и IPod фото

Даже внешне отличие хорошо заметно - у "легального" более длинный "рукав" у его основания.
На металлической части видно, что отверстия отличаются по длине и расположению.

Кабель USB для зарядки и синхронизации Apple iPhone, IPad и IPod фото

Влияет ли это на что-нибудь - не знаю, но полной идентичности нет изначально. Почему китайцы не сделали точную копию - для меня большая загадка, на стоимость такие мелочи существенно влиять не должны...

Кабель 10 в 1, который есть на фотографии в моем отзыве Смартфон Apple iPhone 5 - субъективно, но беспристрастно (фотоотчет) тоже был не идеален.
В телефон Apple iPhone 4S в чехле он вставлялся не до конца, приходилось на время зарядки снимать чехол. "Родной" такой проблемы не вызывал.

Есть еще у меня вот такой адаптер, переходник с 30 Pin или Micro USB на 8 Pin.

Кабель USB для зарядки и синхронизации Apple iPhone, IPad и IPod фото

Мною было задумано использовать его для зарядки от кабеля для четвертого Айфона или от микро-юсб кабеля. Но реализации задуманного не получилось. Эта фиговина постоянно теряет контакт. И даже при тщательном контроле и подборе специального положения для устройств, чтобы контакт сохранялся, зарядка телефона происходит только до 18%. Иногда на телефоне появляется надпись, что устройство не предназначено или не подходит для зарядки (точную формулировку уже не помню). Но для чего оно тогда? просто соединять между собой телефоны? Муть...
Когда внезапно накрылся мой китайский кабель, видела похожие адаптеры в "Связном", стоили в районе 300 рублей. Но решила все-таки взять обычный кабель, потому как таких штуковин я теперь побаиваюсь.

Ну и еще покажу адаптер питания USB 220V.

Кабель USB для зарядки и синхронизации Apple iPhone, IPad и IPod фото

Было у меня уже много разных - и кубиками и плоских, плоские выходят из строя быстрее (мне так показалось). Внешне заметнее затираются.
Кубические тоже "летят" один за другим, китайские которые. Тот, что был в куплен вместе с устройством, все еще работает...

МОИ ВЫВОДЫ.
Покупать обычные кабели USB для зарядки и синхронизации техники Apple на ebay и прочих подобных китайских торговых площадках я буду, несмотря на...
По тем ценам, что у нас в магазинах, можно купить от 5 до 10 штук аналогичных кабелей более "китайского качества". Вместе они прослужат не меньше, внешний вид в сумме будет приличнее, т. к. время от времени будет происходить замена на новый.
Единственное, всегда буду держать запас, чтобы вдруг не остаться без телефона...
Все остальное - больше баловство, чем необходимость. Поэтому буду себя "держать в руках", чтобы не купить очередную бесполезную примочку.

P.S.
Ну и попадалось мне где-то, что китайцы в нелицензионные зарядки для Apple iPhone и прочих яблочных продуктов вшивают в микросхему программы-шпионы, троянские всякие штучки. Допускаю, что такое может быть, и т. к. сама лично с телефона финансовые вещи не осуществляю, поэтому не особенно этого боюсь.
Но вот тем, кто Apple использует для более серьезных целей, это может быть важно. В любом случае, за что купила, за то и продаю )
Время использования более года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление китайские заменители: почему на ebay дешевле? потому что разница есть (фотосравнение и мой личный опыт)

Rrog
Спасибо за отзыв, сама обладательница яблокофона, думала обновить кабели, но жаба давила в магазин идти, а сайты вызывали недоверие, вы развеяли мои сомнения.
Хиппа
Яблокофон? Ржака, надо запомнить))
b-hope
полностью согласна с отзывов. Сама не раз покупала китай.Убивается за пару месяцев а иногда и раньше.
Anutca
Спасибо за своевременную информацию, как раз думала заказать на китайском сайте. После Вашего отзыва, лучше в магазине куплю.
kalella
Ну и видок! Даже не представляю, что надо делать с этими устройствами, чтоб они приобрели такой вид...даже левые китайские, хотя... Я принципиально покупаю все только оригинальное, поэтому вещи служат годами и без проблем.
KarlMartell
Я тоже удивилась :)) У меня провода и адаптеры (даже китайские) живут подолгу и ни разу в такое состояние не приходили :D
YFF
Вы знаете ) я сама удивлена не меньше ) Первый раз я увидела в таком состоянии провод у нашего друга, а он мужчина очень аккуратный - но в машине из прикуривателя торчало нечто подобное, безобразное такое ) Тогда у нас яблочной техники не имелось, и ни разу такой фигни не было. А все, что было, выглядело вполне прилично. Может, это только у Apple провода такие недолговечные, не знаю ) Это первый опыт такого быстрого "изнашивания". Может, это связано с ежедневным использованием, заряжать iPhone приходится каждый день, а то и чаще...
Китайские выбывают из строя быстрее оригинальных, но и они не вечны, к сожалению (
aleex2
как говорится - техника на грене фантастики
stasika77
Простите, что вы делали с этими несчастными проводами? !... это как надо с ними обращаться, чтобы довести до ТАКОГО за три месяца?
Nashira
Как странно, у меня все родные провода живы-здоровы, даже нигде не потерлись. смотрю на ваши фотки и удивляюсь... Один провод у меня дочь обсосала и он перестал контачить,пришлось новый покупать, все остальные как новенькие.
Maua
Доступно и подробно. При покупке учту
lili02121983
Вам есть с чем сравнить.
Любовная любовь
Согласна полностью. Все именно так, как Вы написали. У меня iPhone 5, и зарядку к нему я покупаю на Алиэкспресс.
aldenis
Мдя... Про кетайцев, целом, согласен. Мне , правда, ваших проблем полностью не понять, во-первых , потому что никогда не владел продукцией Apple (но интересуюсь), а во-вторых - в самом деле, как вам удавалось так убивать аксессуары? :)) У меня не припомню ни одного рваного кабеля или дохлого питальника
lena2811
У нас тоже недолго прослужил
masyagirl
цены хорошие) полезный обзор, спасибо за информацию)