Отзыв: Мозаика STELLAR 150 деталей +5 картинок-иллюстраций 1+ - Стала интересна только после 2х лет, есть один большой минус!

Достоинства: Крепкий пластик; большой диаметр мозаики; большое поле;
Недостатки: Мозаика ненадежно крепится к полю;
Купила ребенку мозаику STELLAR 150 деталей 40 мм 1+, когда ребенку было 1 год и 3 месяца. У нас до этого была мозаика этой фирмы, только напольная. Мне хотелось купить тоже крупную мозаику, но с полем, чтобы не на пол выкладывать, а на него. Купили мозаику STELLAR в обычном детском магазине игрушек, стоила она около 500 рублей.

Вот так она выглядит в коробке, она довольно большая, но весит мало.

Мозаика STELLAR 150 деталей +5 картинок-иллюстраций 1+ фото

Внутри коробки белая большое поле,

Мозаика STELLAR 150 деталей +5 картинок-иллюстраций 1+ фото

мозаика (150 деталей) разных цветов:красная, зеленая, белая, голубая, желтая.

Мозаика STELLAR 150 деталей +5 картинок-иллюстраций 1+ фото

Поле сделано из пластика, но оно не такое крепкое, как мозаика. Думаю при желании ребенок может его сломать. Поле напоминает соты, в них и нужно вставлять мозаику.
Мозаика крупная, каждая 40 мм, специально такую покупала, чтобы ребенок не смог ее проглотить.
Также есть книжка-подсказка, с примерами.

Мозаика STELLAR 150 деталей +5 картинок-иллюстраций 1+ фото

Также там указано, как выкладывать картинки из других видов мозаики.
Вот так мы выкладывали автомобиль.

Мозаика STELLAR 150 деталей +5 картинок-иллюстраций 1+ фото

Ребенку в 1 год 3 месяца мозаика была не интересна, он ее просто раскидывал, подбрасывал. Только после 2х лет стал немного пытаться выкладывать из нее, конечно не картины, а простл вставлять в ячейки. Мозаика вообще расчитана с 1 года, но я думаю это рановато, ребенок не понимает еще в этом возрасте.
МИНУСЫ.
Покупая мозаику с полем, думала что она будет крепится как в класссической мозаике. Но здесь оказалось не так, нужно просто одевать на эти ячейки и при малейшем сдвиге поля вся картинка может нарушиться. Ее нельзя перевернуть, так как вся мозаика рассыпется на пол, я считаю это большим минусом.
Мозаику STELLAR советовать буду, можно заниматься вместе с ребенком, изучать цаета, выкладывать интересные картинки. Но из-за того, что мозаика ненадежно крепится к полю, ставлю оценку "4".
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стала интересна только после 2х лет, есть один большой минус!

IrinaGreen
Жаль, что есть такой недостаток, а так красивая мозаика)
stasya24
Да она классная, но вот бы еще держалась бы на этом поле, было бы вообще супер.
Emma61
наша любимая мозаика. Тоже не сразу поняла смысл, а сейчас сама картинки обирает. Я тоже люблю ее, мне приятно перебирать детальки
Elena94
Хорошая мозайка, интересная для деток