Отзыв: Спрей назальный Stada "СНУП" - Заложен нос? Минута - и вы дышите!

Достоинства: Мгновенное действие, длительный результат, не раздражает слизистую, цена.
Недостатки: Противопоказания, может вызвать привыкание.
Здравствуйте!
С рождения у меня искривлена перегородка носа, от чего каждую осень и весну страдаю заложенностью носа, в общем, чувствительна к влажному воздуху. Никакими каплями и спреями это не лечится, да и нет необходимости. От хирургического вмешательства я наотрез отказалась.

Перепробовала множество различных капель, спреев, чего только не пробовала, однако все это давало лишь кратковременный результат, спустя 20 минут снова становилось трудно дышать. Все время задумывалась о Снупе, однако знакомые говорили, мол, привыкнешь - вообще дышать самостоятельно без капель не сможешь! Но я такой человек, что пока на собственной шкуре не испытаю - не удостоверюсь.
И вот, года 2 назад я все-таки купила этот спрей. И - о чудо - я будто заново научилась дышать! Цена тоже вполне приемлемая, в районе 200 рублей.

Флакончику несколько месяцев, поэтому вид не совсем свежий

Мне хватает 2-х раз в день - утром и вечером. Пшикнула утром - и весь день ходишь припеваючи, нос не беспокоит. Правда, когда ложусь спать, бывает, что закладывает одну ноздрю. Тогда вновь пшикаю Снупом, и всю ночь сплю спокойно.
Говорят, его нельзя использовать больше 5 дней - вызывает привыкание. Но в моем случае его приходится использовать всего пару раз в неделю, и то в определенные сезоны года. Как видите, дышать не разучилась, ничего катастрофического не произошло. При простуде, кстати, тоже отлично справляется с насморком!
Но все же, это лекарство, поэтому лучше посоветоваться с врачом. Если у меня спрей не вызвал привыкания, не факт, что не вызовет и у вас.
Всем здоровья! :)
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Заложен нос? Минута - и вы дышите!