Отзыв: Антибиотик ЭКО мед "Азитромицин" - Наш первый эффективный антибиотик
Достоинства: Антибиотик в виде сладкой суспензии, наличие мерного шприца, уменьшает кашель, недорогое лекарство
Недостатки: Влияние антибиотика на ЖКТ
Выписали моему пятимесячному сыну наш первый антибиотик ЭКО мед "Азитромицин". Как я не хотела давать, но сильнейший кашель не отступает.
Антибиотик представлен в виде порошка для приготовления суспензии, что очень удобно давать малышу.
Всю важную информацию о составе, способе приготовления, условиях хранения, производителе можно прочитать на коробке.
Внутри коробки есть огромная более подробная инструкция к данному медицинскому аппарату.
Обращаю внимание на самые важные показатели для лекарства: показания к применению и противопоказания.
В бутылке находится порошок белого цвета, который необходимо разбавить в 12 мл кипяченой воды и хорошо взболтать. Готовую смесь нужно хранить в холодильнике не больше 5 дней.
Для точных измерений имеется мерный шприц.
Применять антибиотик можно с 6 месяцев. Нам еще 5,5 месяцев. Наша доза 3,5 мл готовой суспензии 1 раз в день 3 дня.
Ребенок проглатывает суспензию хорошо, чуть морщится, так как она сладкая, с клубничным вкусом. По запаху также приятна, благодаря входящим в состав ароматизаторам клубники, мяты и яблока.
Примерно через сутки после принятия первой дозы у сына наступило улучшение: кашель стал меньше, приступы закашливания практически прекратились, активно стала выходить носовая слизь. Ребенок наконец днем и ночью поспал спокойно.
Антибиотик недорогой около 170 рублей, но нам хватило готовой суспензии на 3 раза. Если ребенок старше, а курс приема рассчитан на 5 дней, лекарство придется докупать.
Если вашему малышу прописали азитромицин Эко мед, можете рассчитывать на облегчение физического состояния и скорейшее выздоровление.
Для точных измерений имеется мерный шприц.
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Наш первый эффективный антибиотик |
я просто уже давно для себя уяснила, что прежде чем купить надо прочитать что это и зачем и посмотреть аналоги дженерики, очень экономлю на этом - маме, например, сейчас нужен препарат Инспра (цена 3-4 тысячи на месяц), а есть 100% аналог Эспиро (цена 800-900 рублей на месяц) - почувствуйте разницу))) и врач, которая прописывала Инстру просто не знала о существовании Эспиро, когда мама ей на очередном приеме показала листовку-вкладыш, врач согласилась, что это то же лекарство на все 100 и теперь его пациентам назначает)))
я вообще любитель проведения таких исследований иначе бы уже разорилась на маминых лекарствах
а когда дорогие препараты, то я сначала изучаю интернет (мед-препарат, аналоги), а потом только покупаю. есть, конечно, безальтернативные варианты, дженериков которых нет, но их не много, в большинстве своем нахожу все в разы дешевле, во всяком случае мамины препараты, которые выписывали ей с торговым названием и получалось безумие по цене, я выискивала по названиям действующего вещества и экономлю сейчас очень сильно, вместо 8000-9000 в месяц у меня уходит на стандартный обязательный набор 3200-3500 в месяц