Отзыв: Глютамин OstroVit - Для бодрости и иммунитета
Достоинства: Эффективность, энергичность, добавлен таурин и витамин B6, доступная цена
Недостатки: не выявил, возможно только неудобная герметичная пленка
Доброго времени суток всем любителям спорта. Хотя, данный продукт может употреблять любой человек, который хочет повысить свой иммунитет и пережить холодное время года без болезней и недомогания. Речь пойдет о глютамине от польского производителя Ostrovit.
Этот вид спортивной добавки я принимаю второй сезон. До этого принимал аптечную глютаминовую кислоту, но от нее особого эффекта не было. Попробовав же Ostrovit прошлой зимой, остался доволен. Первый раз брал без вкуса, а сейчас взял с апельсиновым вкусом, так как часто замешиваю в цитрусовых соках.
Стоит это аминокислота порядка 15 у. е. за 500 грамм порошка. Учитывая то, принимать можно по 5 грамм в день, хватает более чем на 3 месяца. Информацию о том, что такое глютамин и какими функциями он обладает, я добавлю в описание.
Первый раз я брал глютамин в пакете, но эта форма крайне неудобная. Банка стоит незначительно дороже, но удобства добавляет массу.
Производитель не останавливается в работе над дизайном и оформлением, по этой причине продукция становится все симпатичнее. Состав продукта указан сзади, кроме Л-глютамина добавлен еще таурин и витамин B6. Подсластители и ароматизаторы производитель добавляет только в те варианты, которые имеют вкус. Всегда остается возможность взять "чистый" вариант продукта.
В информации также есть условия хранения и способы применения. То, что подобная продукция противопоказана детям и кормящим женщинам вовсе не говорит о ее вреде или токсичности. Просто никто не проводил подобных исследования, а значит производитель обязан указать такие предостережения, на всякий случай.
Герметичная пленка вызывает неудобства при снятии. Она очень прочная. Это безусловный плюс, но следовало производителю лучше продумать способ ее открывания.
Снизу банки указана конечная дата употребления. Как у преимущества спортивного питания, срок хранения составляет два года, при условии сохранения герметичности.
Сам порошок по себе белый и абсолютно безвкусный. Особого запаха апельсина я не почувствовал. Он легко размешивается в жидкостях. В комплекте есть маленькая мерная ложка, в которую как раз помещается одна порция.
Что касательно самого действия глютамина, то здесь чудес ждать не стоит. Он не повысит рабочие веса, не прибавит силы и не спалит лишний жир. Он скорее поможет лучше себя чувствовать. При приеме глютамина вас обходят стороной простуды, самочувствие становится бодрее, легче просыпаться по утрам.
Если у вас нет панической боязни всего, что находится в порошкообразной форме, рекомендую глютамин данного производителя.
Время использования | второй год |
Год выпуска/покупки | 2017 |