Отзыв: Фильм "Стеклянный замок" (2017) - Если ты не хочешь утонуть, учись плавать

Достоинства: Идея, сюжет, игра актеров
Недостатки: Существенных минусов не нашла
Семейная драма, основанная на реальных событиях не может оставить равнодушным.
Дети-жертвы антисоциальных родителей смогли найти свое место в жизни.

Алкоголизм, отравивший жизнь отца и всей его семьи, заставляет детей жить впроголодь, беспечность и равнодушие матери семейства к зловещему пороку мужа вызывает недоумение. Педагогический талант отца, живой ум и искренность с одной стороны вызывают восхищение. Не каждый благополучный родитель в здравом, не тронутым алкоголизмом, уме сможет так искренне, с воображением общаться с ребенком.

С другой стороны, способности главного героя заставляют сожалеть о том, что человек принимает для себя решение выбрать губительный путь в никуда, несмотря на то, что мог добиться многого и принести пользу семье и обществу.
Мать семейства – свободный художник, ее картины никому не нужны, но её это не беспокоит, она наслаждается жизнью с любимым мужем. В самые тяжелые моменты у неё наступает кратковременное просветление, но очень скоро все становится как обычно. Роль взрослой в этой семье вынуждена играть средняя дочь, которая безуспешно пытается спасти отца.

Хочется отметить отличную игру Вуди Харрельсона (главный герой Рекс), который раскрыл характер и поведение человека, пораженного социальной болезнью. Бри Ларсон (Жаннет) понравилась мне в этом фильме больше, чем в фильме «Девушка без комплексов».
Окончание фильма у меня вызвало сомнения. Кажется, что не бывает так хорошо и люди не забывают травмы, нанесенные им в детстве.

Смотреть стоит всем, кто не равнодушен к социальной проблеме алкоголизма, проблеме жертв эмоционального насилия и поиска своего места в обществе.
Общее впечатление Если ты не хочешь утонуть, учись плавать

Valkiria89
Рейтинг мне нравится, буду смотреть)
elly15507
Потом поделитесь мнением?)