Отзыв: Писатель-психолог Алан Пиз - Популярная психология и др.

Достоинства: Простой язык, прикладные знания.
Недостатки: Не подходит для тех, кто действительно занимается психологией.
Впервые с писателем-психологов Аланом Пизом я познакомилась чуть ли не в 11 классе. Тогда мне на глаза попалась его книга об отношениях полов, написанная в соавторстве с женой и психология бихевиоризма, которую он описывал казалась просто гениальной. Но по прошествии времени и получении диплома по психологии я поняла, как же далека я была от истины - Пиз относится в своей работе к группе "популярных психологов", он пишет, грубо говоря для домохозяек и менеджеров среднего звена, что в принципе неплохо, но для людей, которые занимаются серьезной психологией совершенно не подходит.

Зачем же читать Алана Пиза?
Со всем снобизмом должна признать, что этот психолог применяет элементарные знания в хорошем прикладном значении для широких масс - он может стать как гуру отношений для пар, которые не понимают друг друга, так и отличным базовым учебником по коммуникации. Его книги о написании рабочих писем, этике работы и профессионального общения могут дать представление людям о том, что не во многих заложено от рождения.
Однако большой вопрос вызывают некоторые его источники информации и приложение их, даже когда он пытается объяснить даже очень правильные вещи. Начинающим же психологам его книги я бы не советовала - они могут вбить в голову неправильный ход профессиональной мысли. В этом случае вообще стоит резко сепарировать профессиональную литературу от популистической.
В конечном итоге, книги этого автора - маст хэв для людей, которые начинают работать в офисе или же над своими отношениями, однако, если вы видите свое профессиональное будущее в психологии - не стоит их даже трогать.
Общее впечатление Популярная психология и др.

Solvig
Как я понимаю, нам, непосвященным, как раз эта книга подойдет в первичном освоении психологии жестов?
Lorelea Li
Да, вполне, отличная популярная психология.
Beserabik
Для общего развития можно почитать,не скажу,что очень сильно пишет,но пойдет.