Отзыв: Книга "Бегущий человек" - Стивен Кинг - Книга "Бегущий человек" одноименному фильму здорово проигрывает

Достоинства: Дал сюжет для более удачного фильма
Недостатки: Сюжет мало соответствует реальности, мир того времени плохо раскрыт.
Прочел не так давно фантастический роман "Бегущий человек" (1982 года), действие в ней происходит в далекой на тот момент эпохе в 2025 году в Соединенных Штатах, но недалеком от ныне живущих в 2017 году.

Не буду утомлять перечислением сюжета. Одноименный фильм по этой книге с участием Арнольда Шварценеггера гораздо более продуман и срежиссирован. Книга очень уж мало имеет отношений с реальностью, и главгерой в ней совсем уж не по-киношному мочит преследователей, бегает со сломанной лодыжкой, управляет самолетом в выпущенными кишками, в общем в конце сюжета мы читаем про деад-энд с жутким концом и (временной) победой над злом. В кино у Арни хоть есть шанс на лучшее будущее со спасенной красоткой. Фильм более интересен футуристической и жестокой картиной мира, захватывающим сюжетом, а книга разве что показывает слабое подобие той реальности, борьбы беднейшей прослойки за существование и безнадеги для того, кто не попал на праздник жизни. Итоговое мнение: книга на один раз (в отличие от фильма)
Общее впечатление Книга "Бегущий человек" одноименному фильму здорово проигрывает

tatyana82
эту я не читала, но другие произведения у него хороши)
Dieter1979
Согласен, но это тот случай, когда неважная книга породила хороший фильм!
D-methanol
Вы что, прикалываетесь что ли!? Да фильм просто никакой по сравнению с книгой! Без Арни его бы вообще никто не стал смотреть! А книга наоборот одна из лучших у Кинга! Что насчет реальности, книга конечно не без изъянов, хотя возможно виноват просто плохой перевод. В любом случае, большего бреда чем в фильме, придумать трудно.
Dieter1979
Ну конечно! Вы книгу-то помните еще!? Там автор со сломанной лодыжкой бегает и самолет угоняет. А потом с распотрошенными кишками в башню Агентства порочных развлечений направляет самолет и врезается! В фильме конечно тоже полно нестыковок…
Julietta1980
Согласна с вами. Книга очень нудная, не смогла ее читать. После фильма вообще не воспринимается.