Отзыв: Шампунь Чистая линия "Березовый" для всей семьи - Точно не для частого использования
Достоинства: Объем, цена,аромат
Недостатки: Путает волосы, может вызвать перхоть при частом использовании
Шампунями от Чистой Линии не пользовалась лет шесть. Купила "Берёзовый", так как цена на объем 400 мл была выгодной, решила пусть будет. Дизайн марки остаётся неизменным на протяжении многих лет, к нему как-то привыкаешь и он становится приятным глазу.
Шампунь "Березовый" подходит для всех типов волос, может быть в использовании ежедневно, укрепляет корни волос. Это обещает нам производитель, хотя я всё-таки не могу с ним согласится.
Шампунь прозрачный, средней густоты, имеет приятный сладковатый аромат древесной коры. Пенится и промывает волосы хорошо, эффект "до скрипа" может наблюдаться при повторном намыливании. Хотя этот "скрип" чистых волос не очень люблю, но иногда он необходим.
Волосы после этого шампуня трудновато расчесать, это я заметила на своих коротких волосах, а с длинными проблема будет. Поэтому лучше использовать и дополнительные средства в виде бальзамов, масок или ещё чего.
Использовать ежедневно я бы тоже не советовала, так как несмотря на заверения производителя о том, что "Березовый" шампунь не сушит кожу головы, он может спровоцировать появление перхоти при частом применении, во всяком случае это было со мной, поэтому и прекращала пользоваться этими шампунями на столь длительный срок.
На укрепление корней это средство тоже никак не влияет, если выпадают, то и будут выпадать и дальше и шампунь на это никак не повлияет.
В общем, шампунь для всей семьи "Березовый" это обычное моющее средство для волос и всё. Ждать от него чудес восстановления повреждённых волос точно не стоит. Пользоваться можно, но без фанатизма, и чередуя с другими шампунями.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |