Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - Звягинцев натыкает тебя, словно котенка, в реалии жизни и с этим оставит
Достоинства: Все очень реально и жизненно. Ощущение, что не кино смотришь, а подглядываешь за реальными людьми.
Недостатки: Я не ханжа, но зачем в этом фильме столь откровенные и детализированные постельные сцены? Такое ощущение что для хронометража.
На одном из сайтов меня очень заинтриговало описание фильма. Развод родителей и никому не нужный ребенок... Да, изначально фильм не для вечернего семейного просмотра.
Лента шокировала меня буквально на первом же диалоге главных героев. И после этого я уже не смогла бросить просмотр, хотя начинался фильм как-то непонятно и затянуто. Да, я понимаю, что такими аморфными картинками режиссер передавал атмосферу и настраивал зрителя на минорный лад. Но можно было и покороче.
Нужно отметить, что диалоги написаны очень реалистичные, с нецензурной бранью, с руганью. Эмоции героев очень понятны. Актеры прекрасно все отыграли. У меня создавалось ощущение, что это не кино, а реальная жизнь семьи Слепцовых, за которой я наблюдаю, стоя в углу их квартиры.
Середины фильма, как таковой, я считаю, и не было. Поиски, диалоги, снова поиски.
А вот развязка получилась фееричной. Звягинцев, словно котенка, натыкал зрителя в суровую реальность жизни. Показал, что ничто не способно изменить человека: ни время, ни обстоятельства. А потом он просто поднял руки вверх, мол, всё... Жизнь, какая бы она ни была, какую бы вы сами себе не создавали, продолжается... Живите с этим как хотите. И не важно жив Алеша Слепцов или мертв...
Фильм понравился. Я бы даже назвала его необычным. Но будьте готовы к тяжелому "послевкусию". Это не развлекательное кино.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Звягинцев натыкает тебя, словно котенка, в реалии жизни и с этим оставит |