Отзыв: Сериал "Карточный домик" (2013) - Очень качественный сериал.
Достоинства: Интересно, остро, качественно снято.
Недостатки: Не нашёл.
Честно говоря, не собирался его смотреть, хотя много о нём слышал восторженных отзывов. Но тут по всему миру посыпался вал обвинений всех подряд в сексуальном насилии и всевозможных домогательствах, под который попал и Кэвин Спейси. Спейси оправдался абсолютно по-человечески, попутно совершив каминг-аут, но это его не спасло и его выкинули отовсюду, доводя процесс до абсурда, отложив выход на экраны нового фильма для пересъёмки эпизодов с его участием.
Сначала производители объявили о том, что больше не будут выпускать этот сериал и ограничатся шестым уже почти снятым сезоном, однако, видимо, посчитав возможные убытки от потери приносящей прибыль франшизы, передумали, ограничившись увольнением Спейси.
Я не люблю сериалы в принципе, все эти ожидания очередной серии, при этом забываешь, что было в предыдущей, а сезоны смешиваются в голове так, что совершенно перестаёшь понимать, что происходит. Если смотрю сериалы, то те, рейтинг которых общепризнан и их история завершена. Смотрю все серии подряд в короткое время, получая свою долю удовольствия.
Именно поэтому я начал смотреть этот сериал, но производители обманули меня, решив ещё помучить, ну да ладно, лет через несколько, если доживу, скачаю ещё несколько сезонов и досмотрю, если народ сойдётся во мнении, что стоит это делать с потерей Кэвина.
Итак, к самому сериалу. Скажу сразу - ожидания меня не обманули, всевозможные рейтинги и отзывы обещали зрелище очень высокого уровня - так и сеть.
Спойлерить не буду - сюжет и так достаточно хорошо расписан в многочисленных источниках, скажу, что это злой и ядовитый взгляд на то, как работает американская политика на самом высоком уровне. Не без перегибов и чрезмерного сгущения красок, но это художественное произведение, а после кампании противостояния Трампа и Клинтон сериал смотрится вдвойне интереснее.
Разные режиссёры снимали разные серии, не увидел большой разницы в стиле, в смысле - совсем не увидел разницы, всё снято в одинаковой манере.
Отличный подбор актёров, характерные лица, верю каждому жесту и сказанному слову, каждый взгляд имеет свой смысл, Кэвин - душка, Робин Райт - просто прелесть.
Много говорят о том, что этот сериал дискредитирует демократию, у меня эффект строго противоположный - я лишь укрепился в своём убеждении, что на сегодня это единственная действенная система управления государством, при которой народ что-то значит, а не является расходным материалом для власти.
Может быть, есть перебор с желчью и тёмными красками, но это мой любимый стиль.
Может быть, есть перебор с желчью и тёмными красками, но это мой любимый стиль.
Общее впечатление | Очень качественный сериал. |
Спейси жаль, конечно…