Отзыв: Голосовой помощик Алиса Яндекс - Найден вирус

Достоинства: Широкие возможности, красивый голос.
Недостатки: Вирус
Скачала я вашу Алису, и пользовалась до того, как Microsoft собственной персоной обнаружил в ней угрозу: "Вирус для сбора информации"
Насколько мне известно, Microsoft обнаруживает только очень "Хитровымышленные вредоносные программы", потому мне нераздумывая пришлось удалить.
Я не в курсах, зачем это нужно разработчикам (Собирать информацию пользователей), но безопасность файлов на моём компьютере для меня очень важна.
Однако, Алиса за время своей работы успела порадовать своими широкими возможностями и красивым голосом.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Найден вирус

DiMonty
Сбор информации естественно должен присутствовать для того, что бы разработчики улучшали программу. Проще говоря для того, что бы Алиса умнела, ведь она пока как ребенок.
Виктор97865
этот ребёнок открывает папки в твоём компьютере, запоминает что там записано и передаёт информацию на сервера Яндекса. Через пару дней пользования посторонние люди из яндекс фирмы будут знать о тебе всё.
DiMonty
Бред. Ничего она без спроса не открывает и тем более уж конфидециальную инфу не передает, иначе давно уже скандал бы разразился, думаете ее никто не тестирует? А при использовании интернета кому надо и так все знают о пользователе, особенно через соц.сети. Так что не нужно сгущать краски.
viking81
Мне кажется, это отдает или паранойей, или манией величия. Вы простите, но 80% программ из ПлейМаркета просят доступ к ряду информации.
Но если вы думаете, что это скачает всю вашу личную инфу (фотографии в стиле "Ню" и пр) и выложит их в свободный доступ, то это реально паранойя.