Отзыв: Гематоген Farm-Pro "Русский" - Осторожно-гематоген, будьте внимательны это не десерт и не шоколад!

Достоинства: Натуральный состав, вкус.
Недостатки: Противопоказания.
Читателям моего отзыва доброго времени суток!
Гематоген известен мне с далёкого детства, когда он считался лакомством почти шоколадом. И сейчас изредка балую себя чаем в прикуску с гематогеном. Любимый покупаемый мной вид это с орехами, в данном случае Гематоген "Русский" с лесным орехом от местного производителя Фарм-про.

Гематоген Русский с лесным орехом Фарм-про фото

Обратная сторона батончика имеет информацию, которую обычно мы игнорируем.

Гематоген Русский с лесным орехом Фарм-про фото

Состав гематогена включает натуральные компоненты и норму употребления, разграниченную по возрастам. Пищевую ценность и ограниченно противопоказания. Хотя масса батончика и не превышает норму для взрослых, я пришла к выводу, что мне его употреблять не стоит. По результатам анализа крови, у меня повышен гемоглобин, соответственно это значит густая кровь и предрасположенность к тромбообразованию. А гематоген, хотя он и не относиться к лекарственным препаратам, принимают для повышения уровня гемоглобина.

Гематоген Русский с лесным орехом Фарм-про фото

Обязательно нужна консультация врача. Указан срок годности, изготовитель и место производства и контакты.

Гематоген Русский с лесным орехом Фарм-про фото

Заманчивый вид и шоколадный цвет воспринимается как безобидный десерт.

Гематоген Русский с лесным орехом Фарм-про фото

Обычно я его употребляла вместо конфет с чаем или кофе, вкусно, в меру сладко. Но изучив более детально информацию о гематогене я исключаю его из своего меню.
Рекомендую употреблять только по показаниям, будьте внимательны это не десерт и не шоколад!
Время использования Много раз.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Осторожно-гематоген, будьте внимательны это не десерт и не шоколад!

DoctorNina
Люблю иногда )
dancing-rain
Люблю с детства. Частенько покупаю. Хочу заметить, что гемоглобин таким средством не повысишь, если только сахар в крови )
nata8864
Показатель густоты крови это протромбин, а гемоглобин показатель содержания железа в крови :-)
Lyobov
при повышенном гемоглобине всегда густая кровь.
nata8864
не знала, что гемоглобин влияет на образование тромбов. Регулярно контролируем эти показатели у мамы и врач всегда назначает анализ на протромбин
Varvara579
Люблю иногда…детство вспомнить)
Lyobov
в детстве это было лакомство
Varvara579
Точно!
Morych
Покупаю изредка, автор права, к его употреблению надо подходить внимательно! Его, кстати делают из крови.
Soll
Первый раз слышу, чтобы гемотаген был просто лакомством. Всегда его строго по норме употребляли. Я часто покупаю себе, у меня гемоглобин часто пониженный, так батончик сожру и даже как-то легче)))
Lyobov
это я как лакомство употребляла, пока врач не дал список продуктов, которые мне противопоказаны, сгущают кровь, теперь внимательно отношусь к еде
Lacrimosa7002
я его вообще не ем из-за состава
и я теперь не ем
nekomsomolets
красная красная кровь…
через час уже просто земля…
Slovudorogu
Люблю гематоген, частенько в аптеке его беру и себе, и сыну. И никогда не задумывалась, что он может быть противопоказан. Буду внимательнее, прочту всю информацию на упаковке
Lyobov
на упаковке мало информации, нужно искать
Slovudorogu
А лучше всего, наверно, спросить у врача
egoa13579
иногда берем