Отзыв: Смотровая башня Пирамиденкогель (Австрия, Каринтия) - подружиться с небом
Достоинства: все отлично, кроме минуса
Недостатки: надо "ловить" погоду
Всем доброго времени суток,
По дороге в Тоскану, ночевали мы в Австрии у прекрасного озера Вертерзее. Места там замечательные и если бы имели времени? с удовольствием бы остались хоть на пару дней. Но нас ждала Тоскана и ее прелесные уголки, поэтому насчет этих Австрийских земель, ничего не планировала. Но утром, наш друг предложил по дороге заглянуть в одно удивительно интерестное место. Отказаться просто не могли.
Около озера Вертерзее, на горе Пирамиденкогель рассположена самая высокая смотровая башня в Европе также под названием Пирамиденкогель (Pyramidenkogel). Рабочие часы: июнь - август 09:00-21:00, сентябрь 09:00-20:00, октябрь 10:00-19:00. С ноября до декабря 10:00 - 17:00.
По проэкту архитекторов из Клагенфурта М. Клаур и Д. Каден была построена уникальная башня. 100-метровую башню состоящую из 500 строительных конструкций, построили всего за 3 месяца, в других источниках за 8. Но разницы думаю никакой. )) Сама конструкция интерестна тем, что напоминает вращающуюся балерину.
Построена башня из стали и дерева. Дерево занимает значительную часть строительных материалов, поэтому надо было продумать дренажную систему, чтобы сохранить дерево неповрежденным в будущем.
Башня за один раз вмещает 500 посетителей. Рядом вместительная бесплатная стоянка для автомобилей.
Билет взрослому стоит 11 евро. Внизу есть кафе.
Поднимает вверх вместительный прозрачный лифт или же можно поднятся по лестнице.
На верху три смотровые площадки. Самая высокая находится на высоте 83 м.
Хотя погода была облачная, если уж приехали, решили подниматься.
По лестнице мы не забирались - поднялись на лифте. На открытую площадку.
Конечно всей окружающей красоты не увидели. Весь горизонт покрывали облака.
Ветер на открытой смотровой площадке дул отменно и облака с большой скоростью мчались мимо наших лиц. Вот так.
Должны были увидеть вот такое.
Но мы надеялись, что вот вот ветер и разгонить облака. Махали руками и даже дули. Одну минуту уже начало светлеть, увы ...
Эта башня предлагает не только обзор окрестностей, но и экстрим. Здесь можно прыгнуть с башни в свободном падении, но в этот день, наверное из за облачности, такого не увидели. Грустно висела красная резина.
Но есть и другое развлечение. Вниз ведет наверное самая высокая в Европе горка, по которой спуститься стоит 4 евра. Надо спуститься на другой уровень, на закрытую площадку.
Поверьте, около нее стояла очередь (на верх поднялась группа чешских школьников). Первыепо горке спустились симпатичные австрийские пенсионеры.
Конечно, наши московские друзья не могли отказать себе в таком развлечении. А ведь интерестно спуститься с 52 метровой высоты. Вся "дорога" занимает 120 м. Все очень безопасно. Людей сажают на такие войлочные сидения и спускают вниз лежа на спине по закрытой трубе.
Поверьте, слышали мы всякое - и визки, и крики, но больше всего развеселило пение всю дорогу одного чека))).
Спустившись можно купить фото, где ты снят при спуске.
Внизу есть туалеты, проход через сувенирный магазинчик.
И даже не смотря, что виды нам открылись не во всей красе, все равно остались очень довольными.
Билет взрослому стоит 11 евро. Внизу есть кафе.
На верху три смотровые площадки. Самая высокая находится на высоте 83 м.
Хотя погода была облачная, если уж приехали, решили подниматься.
По лестнице мы не забирались - поднялись на лифте. На открытую площадку.
Конечно всей окружающей красоты не увидели. Весь горизонт покрывали облака.
Должны были увидеть вот такое.
Спустившись можно купить фото, где ты снят при спуске.
Внизу есть туалеты, проход через сувенирный магазинчик.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | подружиться с небом |
Муж и дочь сели и уехали, а я твердо решила пойти обратно пешком. И пошла, как говорил Альтов - в сторону противоположную здравому смыслу) Со всеми обратными кувыркми)
Мне очень понравился ваш отзыв, заинтересовало