Отзыв: Книга "Американская Трагедия" - Теодор Драйзер - Стоит прочитать.

Достоинства: сюжет
Недостатки: слог
Эта первая книга Теодора Драйзера, которую я прочитала. После нее я стала его поклонницей.
Книга читается легко. Слог для меня не очень привычный, так как предпочитаю литературу 19 века. Но благодаря сюжеты на этот недостаток я закрыла глаза.

В книге рассказывается история юноши, который после драматических криминальных событий вынужден покинуть родной дом. И начинать жизнь с чистого листа в другом месте. У него есть ум, доброта, но и корысть и жажда хорошей жизни. И все эти качества привели его к высокому карьерному росту и знакомству с VIP молодежью америки. Но прошлое его не отпускает. И у него появляется выбор остаться человеком или добиться своего не смотря не на что.
После прочтения книги. Я спустя 3 года так и не решила виноват он или нет. А точнее правильное наказание или нет?
Советую прочитать она точно не оставит вас равнодушной. Ведь задача книг не рассказать историю о которой вы бы помнили, а заставить вас задуматься и развивать вас умственно и духовно.
Общее впечатление Стоит прочитать.

Polinka25
А я сериал смотрела русский по сюжету этой книги. Мне понравился!
b-hope
уверена книга в 100 раз лучше.
винница
И я смотрела)) представляю какая книга тогда интересная.
b-hope
я вот и не хочу смотреть.все мои просмотры фильмов после книги. Заканчиваются разочарованием и сглаживанием положительных эмоций от книги.
olena37
есть отличный советский фильм по этой книге - стоит посмотреть
Капелла
классика всегда остается классикой
она вечна)))
Капелла
Согласна!
chika25
интересно будет прочесть...
b-hope
сложно писать отзыв не раскрывая решающее события...но поверьте книга стоящая.
olena37
одна из моих любимых книг, мучения совести - самое страшное наказание, конечно для тех, у кого она есть
b-hope
по этой причине не считаю, что в "преступлении и наказании" героя замучала совесть, как многие считают. мое мнение он сдался из-за страха и ожидания,что его поймают.
Polinka25
Я тоже не понимаю, почему все считают, что его умчала совесть. Ведь в книге черным по белому написано, что он думал, если бы вернуть время назад, то он точно также бы поступил!
b-hope
я не помню по чему я пришла к этому выводу...возможно из-за этих мыслей...но я просто это поняла по его страхам и переживаниям...и пришла к таким выводам
lekxx
Я Драйзера читала в 16 лет,как-то тяжеловато дался(((После не перечитывала...
b-hope
в 16 лет книги не так воспринимаются. я с 19 стала перечитывать всю школьную программу. Глаза по другому открылись.
ama3onka
спасибо за отзыв, заинтриговали! было бы время для чтения, оч люблю это дело!
irlu55
Обязательно прочту. Я тоже к книгам с детства не ровно дышу. Времени не хватает. Иногда хочется почитать, а что не не знаю. Хорошо, что есть интернет, отзывы можно почитать и уже определиться с выбором.