Отзыв: Средство для мытья полов из ламината Mr. Proper "Океанская свежесть" - Отмывать пол на кухне стало несколько легче, запах приятный.
Достоинства: моет, экономичный, запах
Недостатки: оставляет разводы на ламинате
Недавно я совсем устала каждый раз отмывать плиточный пол на кухне после ребенкиных трапез. Особенно неприятно отмывать кашку с бананом - кашка липнет намертво, банан - весело чернеет.
Тогда я решила купить какое-то средство для мытья полов. Изначально хотелось купить что-то, что будет стерилизовать поверхность - для пущей чистоты. Но уже в магазине, когда я почитала инструкцию для подобных средств, я от такой идеи отказалась.
А все потому, что на тех средствах было указано - не мыть поверхности контактирующие с едой. То есть получается, возможна интоксикация? А у меня ребенок на полу играет, игрушки роняет, ручками трогает. Мне такое не подходит.
А средств, безопасных для ребенка, в продаже почему-то не было.
Поэтому я остановилась на простом мыльном растворе Мистер Пропер. Запах средства приятный, но только если не переусердствовать. Я могу сказать только, что для меня это средство очень экономично - я использую буквально 20 грамм на пол ведра воды (ведро 15 л).
Один раз налила больше - думала угорю от такого сильного аромата. Пенится средство очень хорошо, поэтому я его наливаю в ведро после того, как набрала воду - чтоб не было пены сверху, мне она ни к чему.
Отмывает немного лучше, чем просто вода. Я этим средством пользуюсь только на кухне - в доме нет необходимости. И на ламинате оно оставляет неприятные разводы.
Но я мою специальной шваброй, а не тряпкой - может от нее и разводы. Хотя от обычной воды таких сильных разводов нет.
В целом купить его можно, но я считаю это средство баловством. Буду искать еще, может Санфор какой-нибудь найду. Но пока самое популярное в магазинах, конечно, Мистер Пропер. И цена у него невысокая - около 2$ (15 грн.) за 0,5 л.
А средств, безопасных для ребенка, в продаже почему-то не было.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Отмывать пол на кухне стало несколько легче, запах приятный. |
я кстати, тоже мистером пропером иногда пользуюсь, только у меня розовый был и зеленый (забыла что там за "ароматы").