Отзыв: Сериал "Версаль" (2015) - Никогда не приближайся слишком близко к солнцу
Достоинства: Сюжет, воплощение, актерская игра, ярко, красочно, интересно
Недостатки: Надо ждать продолжения
Нравятся мне фильмы о королевской жизни, сейчас все это великолепие балов, танцев, нарядов и почитания выглядит, как фантастика, а скорее, как красивая сказка, но тем не менее все это было, следовательно, сериал Версаль это историческое кино. Время действия которого развернулось во Франции 17 века. Сериал интересен и динамичен. В нем переплелись очень разные стороны жизни той эпохи. Роскошь, сопровождающая короля, его родственников и окружение, и в противовес этому представлена нищета простолюдинов и солдат, гибнущих на полях сражений и в мирный период. Отлично переданы под коверные игры и шахматные партии между главами держав. Никому нельзя верить, особенно тем, кто широко улыбается и готов выполнить любой самый непристойный каприз пойдя против своей природы.
Порадовали люди профессионалы своего дела на много обогнавшие свое время, приближенные монархом, признающим их необычность и прогрессивность, готовых послужить власти и государству.
В сериале мы станем свидетелями превращения Версаля из охотничьего поместья в великолепный дворец властелина, его тяжкая борьба за признание своей воли французским дворянством и всем миром.
Колоритные фигуры окружают короля-солнце, его брат многогранная личность богато наделенная, как пороками, так и добродетелями. Любовью и привязанностями, умом и желанием Филипп готов поддержать и послужить своему брату королю и отечеству доступными только ему способами, через интриги или на поле сражения.
Показаны годы влияния маркизы де Монтеспан на Людовика XIV, ее постоянная борьба за благосклонность короля. В своем стремлении владеть разумом и решениями монарха она не останавливается ни перед чем. Хотя достоверность многих фактов не доказана, а порой есть явные искажения общеизвестных сведений. Но ведь ни одно кино не может претендовать на абсолютную и непогрешимую правдивость, особенно в историческом аспекте.
Весьма одухотворенно предстает в повествовании главный герой царствующая особа Людовик, несомненно мудрый, расчетливый и прозорливый политик, нежный и ранимый, как человек боящийся всего даже самого себя.
Пока вышло 2 сезона по 10 часовых серий, но сериал ожидает продолжение, которое я очень жду, ведь все оборвалось на самом интересном месте. Красочный, яркий сериал рекомендую к просмотру толерантным любителям исторического кино. Скучно не будет, занимательные характеры героев, хорошая, качественная актерская игра, сплетни, доносы, засады и ядовитые расправы. Царская охота на зверей и людей.
Время использования | 2 сезона |
Общее впечатление | Никогда не приближайся слишком близко к солнцу |
исторические фильмы люблю, правда чувствую, что в 2015 году извращенец принц Филлип превратился в практически положительного героя)))
Нас с тобой венчал ведь сказочный Версаль… Теперь так и будет играть в голове)