Отзыв: Журнал MINI - издательский дом Бурда - А для чего Вам нужен глянцевый журнал?+ Фото
Достоинства: Идеален для не скучного времяпрепровождения, для ожидания в салоне, узнать последние бьюти-музыка-киноновинки
Недостатки: Отражены в полном объеме в отзыве по тексту
Доброго времени суток! Приятного и полезного прочтения!
Не думаю, что найдется хотя бы одна девушка (женщина), которая бы хоть раз не читала журнал MINI, или просто, ожидая, пролистывала страничку за страничкой в салоне красоты и т. п. Неужели найдется?
Я его не только частиком покупала, когда была, скажем так, помоложе, но и выписывала на свой почтовый адрес. Сегодня я не то, чтобы не покупаю и не читаю вовсе... Бывает попадется мне на руки, что-то прочитаю, что-то пролистаю... Скорее всего мне он становится всё менее интересен, потому как со временем интересы меняются, плюс существуют на сегодняшний день более интересные и полезные издания.
"Журнал MINI предназначен для женщин 25-35 лет" - так говорит сам журнал. Извините, но я вхожу в этот рубеж! В 16-20 лет он мне нравился намного больше! Что-то они там запутались в годах). Согласитесь со мной?
У него есть огромный плюс: отлично подойдет, для тех, кто собирается в дальнюю дорогу, путешествие, командировку и т. п. Время с ним пройдет быстрее и продуктивнее. Почему продуктивнее? Потому что только в свежем журнале мы узнаем о новинках женских духов, теней для век, тональном креме, туши для ресниц, краски для волос, кино, музыки, какой цвет модный в этом сезоне и всяко-разно. Разберем поподробнее.
У меня в руках журнал MINI, состоит из приблизительно 170 страниц. Еще в далеком 2007 году он состоял аж из 300 страниц! Мало, что поменялось за эти года, от своего предназначения он не уклонился. Только, как уже сказала, страниц стало намного меньше, соответственно рекламы тоже. Кстати, Вы никогда не задумывались для чего вообще созданы глянцевые журналы? Я например, думаю, что в основном не для того, чтобы их читали, а для рекламы.
Стоимость глянцевых журналов не маленькая, и этот MINI не исключение. Но доступная. Только разница на виду, что мы с Вами заплатим сегодня за 170 страниц и за 300 страниц несколько лет тому назад. В 2007 году он стоил 39 рублей российских.
В каждом номере журнала есть такие колонки как "слово редактора", "письма читателей", "полезные адреса", "наши авторы".
Как обычно в начале журнала на страницах обозначены тренды сезона, детали моды от Zara, Mexx, Kira Plastinina и т. п. А также бьюти-хиты месяца: парфюм, тени, пудра и многое другое.
Далее можно прочитать интервью с какой - либо актрисой (актером), певицей (певцом) и т. п. Если она (он) иностранка (иностранец), то хотелось бы верить в дословный перевод этого взятого интервью и с личных слов, но такие интервью никогда мне не внушали доверия. Уж больно в нашем мире много плагиата, рерайтеров.
Идем дальше... Азбука секса (фото 1). Ну, как же без него! Сейчас ни один журнал не обходится без намека на секс. Здесь мы узнаем, в кого сыграть, и кто будет вести игру, красная шапочка или серый волк, покорная наложница или захватчик. Такой раздельчик может помочь внести какое-либо разнообразие в Вашу семейную и сексуальную жизнь.
Фото 1
Поговорят с Вами здесь и про здоровье. Подскажут как ухаживать за кожей лица. Как правильно подобрать средства для умывания и о самих правила умывания. Радует, что эти вещи говорят врачи-дерматологи, научные сотрудники того или иного медицинского учреждения. Надеюсь, что они не вымышленные и кто-нибудь даже их встречал. Расскажут как ухаживать за телом, какие виды массажа существуют; про фитнесс, дадут полезные советы. Да-да, такие советы и изображения с кубиками на животе, действительно, могут хорошенько подтолкнуть в поход в тренажерный зал!
Не знаете какой правильный шампунь подобрать для волос и как ухаживать за ними? Здесь Вами это подскажут.
Я обожаю раздел про путешествия, и как добраться в ту или иную страну, что посетить, где обязательно приобрести сувениры. Он очень иллюстрированный, но всего лишь пару страничек, хотелось бы побольше (фото 2).
Фото 2
Имеется раздел "гид кино", где подскажут какой новенький фильмец посмотреть. Неплохой раздел для киноманов, будете в курсе событий.
Раздел "гид музыка" проинформирует Вас о том, какие певцы (певицы) выпустили новые альбомы, отличный раздел для меломанов.
Раздел "гид книги" информирует, кто из наших русских или заграничных писателей выпустили книги, какие истории или события заложены в ту или иную книгу.
А вот и кулинарный раздельчик! Это мир гурмана! Как приготовить креветки с манго, курицу с мятой, баранину с абрикосами и т. п. - это для Вас хозяюшки. Да уж, без ужина осенним вечером не останутся Ваши любимые и родственники!
Очень нравится раздел про интерьер (фото 3), жаль, что в основном это иллюстрации. Не мешало бы советиков нам дать побольше! Больше креативненького добавить в наши квартиры!
Фото 3
Можно пройти тест. Передо мной тест "Определите свой вес". Проставили галочки, подсчитали и сразу просмотрели результаты. Никогда не верила в подобные тесты. Так, чтобы развлечь себя да и только).
Ооо, Конкурс! С призами! С какими не написали, но указали, что с замечательными призами! Вы участвовали? За мной был такой грешок). Но ни ответа, ни привета. Увы!
Раздел психологии не решит Ваши проблемы, но подскажет хотя бы в каком направлении действовать.
Совсем немного впихнули на страницы журнала домашнюю технику, так... для осведомления. Раньше невозможно было увидеть на страницах MINI что-либо про автотранспорт, теперь и сюда запихнули. Здесь, конечно, невооруженным глазом просматривается реклама.
Листая натыкаемся на гороскоп, который скажет, что ждет Вас в настоящем месяце. Вы верите в гороскопы? Я - не верю, но прислушиваюсь! Но только не в журнале MINI.
Плюсов, конечно, же много у вышеупомянутого журнала. Но имеется и обратная сторона медали. Вы когда-нибудь о ней задумывались? Ведь, когда мы смотрим на фотомоделей, с красивой тонкой талией, с безупречной улыбкой, с роскошными волосами ведь все девчонки в тайне очень мечтают быть похожими на них. У кого-то подступает депрессия, у кого-то падает самооценка, кто-то садится на строжайшую диету и мучает свой организм. Представляете, если кто-то до фанатизма читает этот журнал и небось скупает все предложенные баночки кремов и шампуней ежемесячно! Я уже не говорю про последние новинки моды в одежде. Если всё на себя это одеть - можно идти сразу в поле, стать по середине, и ни один ворон возле Вас не присядет! Поэтому не нужно так безумно следовать моде. Особенно девочкам-подросткам, которые так усердно гоняются за гламурностью, хотят быть похожими на тех обработанных на компьютере девушек. В итоге они просто-напросто теряют себя. Не все же меняются в лучшую сторону.
Хорошо, если ни одного читателя моего отзыва такие вещи не тронули в жизни. Но ведь есть и печальные случаи. Поэтому всё должно быть в меру, и каждый из нас выбирает для себя для чего этот журнал ему необходим.
А помните такой фильм "Девять признаков измены"? В этом фильме снималась актриса Екатерина Вуличенко, которая сыграла Олю. Оля и ее муж Коля как-то прочитали статью в одном и том же глянцевом журнале про "Девять признаков измены", и начали друг друга ревновать по этим же признакам. С каждым днем по пунктикам отмечали те самые признаки. Там ещё ее незамужняя подружка подливала маслице в огонь и они чуть не расстались. В итоге автор той самой статьи потом сказала, что эта статья полная ерунда, уж очень сильно она хотела работать в этом журнале. В итоге она их, конечно, померила. Фильм фильмом, а все истории практически взяты из реальных событий! Вот Вам и ходячий пример).
Поэтому к таким журналам я отношусь несерьезно, чего и Вам желаю.
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Поэтому к таким журналам я отношусь несерьезно, чего и Вам желаю.
Общее впечатление | А для чего Вам нужен глянцевый журнал?+ Фото |
Но в дороге, да, бывает грешу. И обычно "Космополитеном"))