Отзыв: Сыр мягкий Richelieu "Камамбер" - Порадовала цена и приятный вкус

Достоинства: Хорошая цена, хороший сыр
В эти выходные я решила попробовать сыр Камамбер нового для нас производителя. Купила сыр от Richelieu, стоимость его составляла всего сто сорок восемь рублей. Особо чудесных вкусовых качеств я от него не ожидала из за столь низкой цены. Сыр отечественного производителя, в яркой красивой коробочке

Сыр мягкий Richelieu Камамбер фото

На лицевой картинке сыр изображен очень красиво и аппетитно. На оборотной стороне интересная информация о Камамбере

Сыр мягкий Richelieu Камамбер фото

Внутри коробочки сыр упакован в белую бумагу и заклеен наклейкой. Я была очень приятно удивлена вкусом и качеством сыра. Один раз я уже покупала недорогой Камамбер, мне не понравился он. А этот сыр очень достойный. Вкус классического камамбера, корочка из белой плесени очень хорошая.

Сыр мягкий Richelieu Камамбер фото

Можно придраться, на мой вкус, только к тому, что сыр недостаточно мягкий. Мне больше нравится, когда он внутри как плавленный. Но его большая плотность впечатлений от его употребления не портит. Цена очень порадовала, можно позволить себе и почаще покупать Камамбер, не только на выходные, мы очень любим тот сорт сыра. Сыр Richelieu Камамбер очень рекомендую. Хоть он и не "люкс", но все равно очень вкусный, у меня даже маленький ребенок от него не отказался.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Порадовала цена и приятный вкус

daryaart
плотная консистенция свидетельствует о том, что сыр молодой наиболее мягким он становится в третьей фазе созревания. 150 рублей!!! это же сказка!!!в призме, где я всегда покупаю продукты точно нет этой марки. как то я всегда опасалась покупать недорогие сыры. однажды так купила, ( цена понравилась) всю дорогу мы не могли понять от чего вонь в машине. приехав домой поняли - сыр просроченный( очень было обидно.
Cadilla
Вот и я о том же. Купила как то дешевый камамбер, он не тухлый был, но будто обычный дешевый сыр, хуже некуда. Рискнула снова и с этим сыром удача. Я в Глобусе покупала. Спасибо за информацию о моем любимом сыре, я не знала, как образуется его такая нежная консистенция.
daryaart
Оюожаю бри и камамбер. Информация для Вас)

Первые две недели – молодость сыра. Твёрдая белая сердцевина, бархатистая белоснежная корочка и незначительное количество кремовой оболочки прямо под ее поверхностью. Аромат и вкус сыра тонкий, грибной.

СОЗРЕВШИЙ СЫР
Третья и четвертая недели – зрелость сыра. Это время невероятно нежной кремовой составляющей. Оболочка набирает твердость, а середина тает в процессе созревания. Поверхность сыра приобретает молочный оттенок, а вкус и аромат становятся сливочно-острыми.

ЗРЕЛЫЙ СЫР
Пятая и шестая недели – восторг гурмана. Необычный выраженный запах, плывущая консистенция, бежевые оттенки – добро пожаловать в атмосферу Франции. Сыр находится в самой высокой точке своего пути. Мы гарантируем, что с сыром все в порядке. Именно таким ароматным и удивительным должен быть настоящий мягкий французский сыр.
Cadilla
Спасибо огромное. Слюни текут. Очень хочется сейчас все эти стадии продегустировать. А в холодильнике ни одной стадии не осталось :)))
daryaart
А я люблю именно среднюю стадию, а в магазинах всегда 2 другие)
Andydecard
Очень хороший сыр! Порадовал
Cadilla
Я больше что то не встречала такого в продаже, пропал у нас
SkripS
Должен быть в Глобусе. Сам видел недавно.