Отзыв: Фильм "Бессмертная возлюбленная" (1994) - Безумство гения

Достоинства: Музыка, актеры, сюжет
Потрясающий фильм о жизни Людвига Ван Бетховена, нерассказанная история любви композитора. Действие фильма разворачивается вокруг письма, которое композитор оставил своей неизвестной возлюбленной после смерти. Его друг пытается разгадать эту загадку, поэтому фильм состоит из воспоминаний и рассказов разных людей.

Характер главного героя (Гэри Олдмэн) вызывает неоднозначное к нему отношение, поскольку он то и делает что скандалит, наживает себе врагов и мучает близких людей. Однако в конце фильма все раскрывается в самом неожиданном свете. Фильм обставлен очень красивыми декорациями- архитектура, сады, костюмы. Смотреть приятно и совсем не скучно. Поскольку в биографии композитора много таинственного, то и фильм содержит в себе загадки, много полутонов также в общении героев. Актер Гэри Олдмэн блестяще сыграл безумие гения, невозможно остаться равнодушным. Из женских ролей понравилась Йохана тер Стеге в роли Иоганны Райс- загадка, несмотря на кажущуюся простоту. В фильме звучит музыка великого маэстро, сюжет становится ярким и выразительным, особенно при звучании «Оды к радости».

Фильм можно посмотреть не один раз не только из-за музыки, но и глубины сюжета, игры актеров и красивых пейзажей. Всем, кто неравнодушен к музыке Людвига Ван Бетховена будет увлекательно окунуться в атмосферу трагической жизни композитора, снова послушать «К Элизе», «Лунную Сонату» и много других произведений. А людям далеким от музыки тоже может быть интересно посмотреть фильм и прикоснуться к бессмертным творениям великого мастера. С самого начала фильма сюжет может показаться несколько скучным и затянутым, но это совершенно не так- чем дальше, тем больше затягивает узнать кто же все-таки она и что произошло.

Фильм конечно же не для всех, но он прекрасен.
Общее впечатление Безумство гения

Valkiria89
Этот фильм мне не знаком, может быть посмотрю.
Сандрия
Гари Олдмен невероятно похож на портрет Бетховена кисти художника Йозефа Мелера. Практически одно лицо.
Фильм меня оставил равнодушной. Возможно, посмотрев его в 95-ом, было бы другое впечатление. Хотя сцены отличные есть.