Отзыв: Ресторан La Strada (Румыния, Тимишоара) - Уютно, очень вкусно и красиво... Но так долго!

Достоинства: Свежие продукты. Чисто. Самый вкусный ресторан. В меню - мангалица. Вкусно!
Недостатки: Долго ждать заказ!
Здравствуйте, друзья мои и читатели!

Мало кто из нас не любит вкусно пообедать и поужинать! Когда еще и не самому этот вкусный обед или ужин готовить и не убирать со стола - еще приятнее. Для меня, во всяком случае.

Расскажу вам о хорошем месте, где мы бываем довольно часто и посоветую этот ресторан La Strada, если вы окажетесь в ТЦ Julius Mall в Тимишоару. Нет, мы не любители принимать пищу в различных ТЦ, максимум, это выпить чашечку кофе и что - нибудь из десертов или мороженое. Но " La Strada " - приятное исключение из правил.

Ресторан La Strada г. Тимишоара, Румыния фото

Это хороший ресторан, с прекрасной кухней и винами. Кухня открыта для гостей - если уж захочется, можете проследить, из чего и как готовят именно ваш заказ. Мороженого мяса и рыбы здесь нет. Фото не очень хорошее, но кухню можно видеть. Сегодня даже был слышен звук отбиваемого мяса. Шеф и его помощники на кухне - исключительно мужчины. С этим я полностью согласна - готовят мужчины лучше нас, женщин. То ли ощущения и рецепторы вкусовые у них отличаются от женских, но факт есть факт - " мужская" пища гораздо вкуснее.

Несмотря на то, что кухня открыта, запаха от готовящихся блюд почти нет. Наверно, вытяжки чистые и работают хорошо. Меню меняют время от времени, но не критично.

Это один из немногих ресторанов в Тимишоару, где подают мангалицу. Иногда, честно предупреждают - или еще не промариновалась или не поймали еще в диких венгерских лесах. Лимонад здесь тоже вкуснейший - освежающий, со свежей мятой и имбирем - один из вкуснейших в Тимишоаре.

Ресторан La Strada г. Тимишоара, Румыния фото

Посуда - одна из моих любимых. Посуду такой же английской ТМ мы видели во Львове, в ресторане " Чесн м'ясо". Согласитесь, приятно есть, когда твое блюдо подается на красивой посуде.
В меню есть и мясо - телятина, курица, свинина и рыба - дорада и тунец. Разнообразная паста, несколько салатов и закуски. Раньше здесь были обжаренные артишоки с лимонным соком и пармезаном, сейчас этого блюда уже нет. На фото наш сегодняшний обед - мангалица, дорада на гриле, аспарагус ( сливочного масла здесь не жалеют), картофель и овощи на гриле.

Ресторан La Strada г. Тимишоара, Румыния фото

Принесли отдельную тарелку для рыбных косточек и пиалу для мытья рук.
Не скажу, что мы очкнь частые гости здесь, но здесь всегда свежо, вкусно и уютно.

Кофе. Хороший ароматный кофе то же важен. Здесь не обычная кофе -машина, а ручная. Поэтому, кофе всегда вкусный, крепкий и очень ароматный. Ну, и сам кофе хороший, конечно.

Ресторан La Strada г. Тимишоара, Румыния фото

В ресторане всегда чисто, уютно. Летом прохладно, осенью - зимой - очень тепло. Туалеты чистые, все есть - мыло, бумага, лосьон для рук.

Ресторан La Strada г. Тимишоара, Румыния фото

Для верхней одежды есть две вешалки. Плечики или ( тремпели ) мягкие, плюшевые - даже если у вас пиджак или пальто из тонкой дорогой ткани или кожи - ничего не вытянется.

Ресторан La Strada г. Тимишоара, Румыния фото

Обслуживание. Это важно. Персонал говорит на - английский, венгерский, немецкий. Меню - румынский и английский. Выполняют безоговорочно любые просьбы и пожелания. Вежливые, приветливые и очень дружелюбные. Но есть но - так как заказ готовится сразу же, приходится долго ждать, особенно, если много гостей. Зато, все свежее - с печки.

Наш счет за обед - 205 леи, примерно, 45 евро. Цена нормальная.

Ресторан La Strada г. Тимишоара, Румыния фото

La Strada советую, хороший ресторан.
Год посещения 2017
Страна Румыния
Регион (край, область, штат) Тимиш
Город или поселок Тимишоара
Общее впечатление Уютно, очень вкусно и красиво... Но так долго!

Shokolapka
Обожаю кофе такими порциями, крепкий и ароматньlй! Еще бьl сливки…
Ellochka
Со сливками, наверно, другой кофе делают, типа ирландского. Я эспрессо обычно беру.
Плохо разбираюсь в кофейных напитках.
Shokolapka
Я в любой кофе добавляю сливки. Особенно любила брать двойной крепости. Такой кайф разбавить крепчайшую крепкость нежной мягкостью! К сожалению, переигралась с крепкостью, сердце не позволяет так играться. Но все равно люблю ))
Ellochka
Такая же история - кофе очень аккуратно, особенно, летом. Буквально чашки считаю - чувствуется уже, когда лишнюю выпью.
Mila48
Ммм, и я подачу кофе отметила)
А и остальные блюда пришлись по вкусу на внешний вид.
Ellochka
"Вкусный" ресторан интересно за кухней наблюдать. Но, вот напитки только быстро и готовят. Остальное долго ждать.
Mila48
Ждать еду не люблю очень долго, но может она того стоит)
yaddy
Ох, хорошо, что успел поесть, но вот от такой чашечки кофе не отказался бы никогда)
Ellochka
Да,кофе у них вкусный. Дома , к сожалению, такой "кофе машины" нет.
yaddy
Зато дома есть руки и турка, в таком тандеме отличный кофе получается)))