Отзыв: Спрей Mr.Fresh "Отучение гадить" - Мало эффективен...

Достоинства: Красивое оформление; удобный дозатор и объем
Недостатки: Бесполезен; деньги на ветер
Для трех котят купили спрей Mr.Fresh "Отучение гадить" для кошек, так как они ходили в туалет на мягкую мебель. В зоомагазине "4 лапы" цена за этот спрей составляет 239 рублей. Конечно, когда действительно не знаешь как отучить животное ходить в туалет в неположенных местах - приходится покупать вот такие спреи с химической неприятной жидкостью, которая отучит не только животное, но и человека приближатся к заветному месту.

Спрей Mr.Fresh Отучение гадить фото

Объем - 200 мл. Очень удобный дозатор и флакон, который можно в будущем использовать.

Спрей Mr.Fresh Отучение гадить фото

Из месячного опыта использования данный спрей оказался бесполезными. Возможно он и отпугивает животное в первое время, но достаточно быстро выветривается. Поэтому наносить спрей нужно как можно чаще, чаще и чаще. Но аромат у спрея не очень приятный даже для человека.

В итоге, рано или поздно животное сделает свои дела в том же самом месте. Вместо спрея можно использовать цитрусовые духи или эфирное масло мандарина, результат практически тот же. Поэтому смысла в покупке спрея особого не вижу.

Нужно искать причину в том, что домашнее животное ходит в туалет на диван, ковер или темный угол. Скорее проблема имеет психологический характер. Возможно стоит навести порядок в доме или заменить туалет для питомца. Скорее всего животное испытывает стресс или дискомфорт, а это отражается в его поведении. И химической водичкой в виде спрея эту ситуацию не исправишь.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мало эффективен...

ЯгодаМалинаКатя
Насчет порядка согласна. У меня котенок по-маленькому пару раз ходил на диване, когда там вещи какие-то были раскиданы. Потом покрывало постирала с большим количеством порошка, пока сухо)
Worchuchelo
Мне кажется, котята просто не понимают, что от них нужно. Я бы попробовала их на некоторое время запереть в помещении, где нет мягкой мебели и тряпок, а есть только лоток и что-то им полежать. У меня котята всегда быстро приучались. Они любят шуршать наполнителем. Вот взрослые кошки с проблемами со здоровьем оставались какие есть. Спреи эти особо не работают. В крайнем случае написает в другом месте.
Сергей Серый
Нам в своё время тоже спрей не помогал. Полностью согласен с Вашей мыслью, изложенной в последнем абзаце Вашего отзыва.
lovare89
Как то прбовала, но запах от средства просто химическое оружие какое-то. Достаточно одной капли и киса к углу даже близко не подходит.
navigator4life
Видимо не отучает гадить:-)
Anneta-gde
у каждого котика должен быть свой горшок. У подруги 2 шт для одного кота, вот такой он у нее…
IRR1080
Давно, в 2006 году подарили мне котенка. А у меня до этого живност дома не было, да и жила я тогда одна. А он приучился ходить в туалет в комнате в углу на ковролин. И тогда поруга мне посоветовала на это место положить кусок рыбы, чтобы котенок понял, что там стол, а не туалет. Я купила копченую скумбрию, и у нас получилось.
Ольга Макс
Да, приятного мало, моча у котов очень "пахучая", вот поэтому никак не решусь кису завести, с собаками все просто, а вот кошки…