Отзыв: Медицинский центр "Микрохирургия глаза" (Молдова, Тирасполь) - Медицинский центр с европейским уровнем обслуживания и высокими ценами.
Достоинства: Лечение рядом с домом, современная аппаратура и методы лечения и диагностики, профессиональное обслуживание.
Недостатки: Очень дорого.
Не так давно, несколько лет назад в нашем маленьком и совсем не современном по европейским меркам городке открылся новый лечебно-диагностический центр микрохирургии глаза.
Благодаря ему многие пациенты с офтальмологическими проблемами смогли лечиться на месте, не выезжая за пределы республики. На этом все преимущества новой местной клиники и заканчиваются, потому что цены за обслуживание с учетом наших мизерных зарплат неимоверно высокие.
Тем не менее, желающих вылечиться именно здесь хватает, потому что клиника оснащена современным оборудованием и использует новейшие методы лечения, чего нет в государственных поликлиниках и больницах.
В нашей семье воспользоваться услугами центра пришлось моей сестре и моей маленькой дочурке, которая является постоянным клиентом уже больше года в связи с врожденным дакриоциститом- это закупорка слезных протоков, из-за чего в глазу постоянно стоит слеза, а еще он часто начинает закисать.
Само помещение находится на первом этаже пятиэтажного дома, внимание к центру привлекает только яркая синяя вывеска у ворот.
В нескольких шагах от клиники остановка, что очень удобно для посетителей.
Начну рассказ с моего опыта с дочкой.
Впервые мы посетили центр, когда ей было всего 3 месяца. У самого входа в коридоре имеется достаточно места, чтобы оставить коляску, чем мы и воспользовались.
Далее мы прошли в гардеробную, где у нас приняли верхнюю одежду и выдали номерок.
Потом проходим в регистратуру-это просторное помещение с удобными креслами, но нам не пришлось ими воспользоваться- очереди не было.
Назвали время записи и фамилию с именем, здесь же оплатили прием и прошли в коридор в одноразовых бахилах, которые выдаются здесь же, а регистратуре, сразу после оплаты.
Запись на прием не обязательна, принимают всех, только деньги плати, но лучше все же перестраховаться, потому что вашего врача может не оказаться на месте.
Коридор, где мы ждали приема, очень узенький, заканчивается операционным блоком:
Все полы в коридорах выстланы ковровыми покрытиями, в помещении тепло.
Кабинет, в котором нас принимали, я сфотографировала с коридора:
Еще до приема врача медсестра вызывает в этот кабинет и специальным прибором дистанционно измеряет расстояние между зрачками. Я знаю, что это необходимо при выписке рецепта на очки, а у нас совсем другая проблема, но тем не менее, эта процедура тут является обязательной для всех.
Результат измерения распечатывается на бланке осмотра и выдается на руки пациенту вместе с рекомендациями врача:
Часы приема не очень строго соблюдаются- в последний раз мы записались на 13.30, а вызвали нас к врачу только в 14.00.
Сам врачебный осмотр занял в нашем случае около 5 минут, наш врач грамотный и внимательный, предложил еще раз попробовать решить проблему консервативно, не прибегая к операции. Мы получили от него рекомендации, а также он назначил приблизительный день следующего приема для контроля лечения.
Стоимость первого приема составляет 150 рублей ПМР или 600 рублей РФ. Не знаю, как для россиян, но для нас это космические цены. За второе и последующее обращение вы заплатите вдвое меньше, но при условии, что с момента последнего приема не прошел год.
Теперь хочу рассказать, как здесь лечилась моя сестра. В этом центре ей делали лазерную коррекцию зрения. После тяжелой степени близорукости- минус 9, она стала полноценным зрячим человеком, и уже больше года вообще не пользуется очками.
Операция заняла несколько минут, но перед ней обязательной является процедура "приваривания" сетчатки к внутренней поверхности глазного яблока с помощью лазера, так как у близоруких она часто склонна к отслаиванию. Приваривание сетчатки и собственно лазерная коррекция делаются не в один день- между ними интервал в 2 недели. Кроме этого, за 2 недели до операции нельзя пользоваться контактными линзами.
Сразу после операции сестру положили в палату, где она провела несколько часов.
Затем ее отпустили домой. Лучше, конечно, чтобы забрал кто-то из родственников на машине или такси, потому что первые несколько суток глаза сильно пекут и слезятся, а также не переносят яркий свет. Месяц после операции сестра ходила по улице только в солнцезащитных очках- так рекомендовал врач.
Спустя несколько дней после операции производится контроль врачом, он кажется, входит в стоимость лечения, но точно не скажу.
Сама операция на тот момент стоила по российским деньгам 40000 рублей. Дорого, конечно, но отличное зрение на всю жизнь стоит этого.
Клинику я рекомендую всем жителям нашей республики, врачи здесь профессионалы и обслуживание на высоте, как, впрочем, и цены. Но за границей не будет дешевле, а здесь все-таки, рядом с домом.
PS. Возможно, нам придется делать операцию по расширению слезных протоков, и тогда я расскажу об этом в соответствующем разделе.
Всем здоровья и хорошего ясного взгляда на мир.
В нескольких шагах от клиники остановка, что очень удобно для посетителей.
Начну рассказ с моего опыта с дочкой.
Все полы в коридорах выстланы ковровыми покрытиями, в помещении тепло.
Кабинет, в котором нас принимали, я сфотографировала с коридора:
Сразу после операции сестру положили в палату, где она провела несколько часов.
Всем здоровья и хорошего ясного взгляда на мир.
Время использования | Больше года. |
Год посещения | 2017 |
Страна | Молдавия |
Регион (край, область, штат) | Приднестровье |
Город или поселок | Тирасполь |
Улица | К. Либкнехта |
Дом № | 180 |
Общее впечатление | Медицинский центр с европейским уровнем обслуживания и высокими ценами. |