Отзыв: Кафе "Левый берег" (Украина, Львов) - Интересное и необычное место
Достоинства: Уютно, чисто, необычный интерьер, вкусная еда, приветливый персонал
Недостатки: Нет десертов для детей
И снова здравствуйте мои дорогие ! И снова пишу отзыв об одном из необычных заведений г. Львова, это кафе "Левый берег". Люблю я все необычное, оригинальное поэтому это заведение я не смогла оставить без внимания. Попали мы с дочкой сюда после экскурсии по подземельям Львова, это была финальная точка экскурсии. После двух часов хождений по подземельям мы изрядно проголодалась и поэтому кафе было как раз кстати. Кстати, привести голодных туристов в необычное подземное кафе очень даже неплохой маркетинговий ход )
Вот мы с дочкой и ещё с несколькими туристами с нашей группы решили здесь перекусить.
Это кафе-музей, посвященный Соломии Крушельницкой, знаменитой украинской оперной певицы. В честь нее назван оперный театр, который находится сверху над кафе.
Туристам рассказывают интересную историю, что здесь под землёй течёт подземная речка Полтва, и кафе находится на ее левом берегу. Но это всего навсего иммиграция речки, но выглядит необычно.
Меня развеселила надпись на туалетом )
Интерьер кафе меня очень впечатлил, здесь действительно как в музее. На стенах можно увидеть фотографии из жизни знаменитой оперной певицы. Под стеклом на стене можно увидеть сценические костюмы певицы.
В заведении играет тихая приятная музыка, которая как будто бы переносит в прошлое, на 100 лет назад, во времена творчества Крушельницкой.
В зале стоит рояль, на котором когда-то играла Соломия Крушельницкая. Так это или нет наверняка мы не знаем, может это тоже легенда для туристов, но всеравно интересно. На нем даже можно поиграть посетителям, что и сделала моя дочка. Играть конечно она не умеет, но понажимать на клавиши ей было в радость.
В кафе приглушенный свет, даже можно сказать полумрак. В полумраке к сожалению фотографии получаются не очень качественные, но всеравно можно рассмотреть оригинальный интерьер заведения.
Мне очень понравились люстры на потолке и скульптуры, выглядят необычно.
Некоторые сценические костюмы висят не под стеклом, а прям на вешалке.
Официанты здесь очень вежливые и приветливые. Одеты в шикарные костюмы, прям как будто бы только сошли со сцены оперного театра.
Немного разочаровало меню кафе. Оно не очень разнообразное. Само меню выглядит не очень призентабельно, просто распечатано на плотной бумаге, как для такого заведения это слишком просто.
Мы заказали сендвич, потому что больше ничего нам не предложили с неострых блюд.
Наш заказ прически где-то минут через 15, вполне нормально как для заведения, наполовину заполненного людьми.
Сендвич заказали с индейкой, сыром, зеленью и соусом. В меню соус острый, но мы попросили заменить на неострый.
Вот так выглядел наш сендвич:
Вот так выглядит сендвич в разрезе:
Приборы меня немного удивили, но с интерьером заведения вроде и неплохо сочитаются.
С напитков себе я заказала пиво Дункель, а дочке Пепси.
Наш заказ обошёлся в 128 грн. Цены здесь, скажем, выше средних.
Сан узел здесь идеально чистый, придраться не к чему.
Здесь тоже присутствуют элементы декора под старину, и как и в зале царит полумрак.
Когда в следующий раз мы приедем во Львов, обязательно сюда ещё заглянем попробовать чего-то вкусного и нового и за новыми впечатлениями.
Надеемся что до следующего раза меню расширят и будет с чего выбрать и ребенку.
Рекомендовать кафе "Левый берег" я конечно же буду!
Меня развеселила надпись на туалетом )
Мне очень понравились люстры на потолке и скульптуры, выглядят необычно.
Некоторые сценические костюмы висят не под стеклом, а прям на вешалке.
Вот так выглядел наш сендвич:
Вот так выглядит сендвич в разрезе:
С напитков себе я заказала пиво Дункель, а дочке Пепси.
Наш заказ обошёлся в 128 грн. Цены здесь, скажем, выше средних.
Сан узел здесь идеально чистый, придраться не к чему.
Надеемся что до следующего раза меню расширят и будет с чего выбрать и ребенку.
Рекомендовать кафе "Левый берег" я конечно же буду!
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2017 |