Отзыв: Автомобиль Haval H9 внедорожник - Рестайлинг, дизель, 2017 год. Многим европейцам, японцам, американцам до него как до луны
Достоинства: Высочайшее качество, хороший набор опций.
Недостатки: Только не в ту сторону открывающаяся задняя дверь.
Итак, HAVAL H9 рестайлинг 2017 года и наконец-то ДИЗЕЛЬ!!!
Haval H9 я ждал уже два года, но его никак не выпускали и кормили завтраками что вот-вот он будет. В начале этого года я не выдержал и всё-таки взял бензиновую версию дорестайлингово HAVAL H9, и уже меньше через полгода я готов был рвать на себе волосы. Нет изначально флагман от HAVAL, вызывал только лучшие эмоции, но я так хотел дизель. Но не суть теперь о самой машине.
Первое что меня удивило и немного разочаровало, НО ещё больше обрадовало это отсутствие выдвигающихся подножек как у Range Rover.
Следующее меня порадовало, у представленной в Китае версии полноразмерная запаска висела на задней двери, в России же запаску оставили как и на дорестайлинговой версии под днищем багажника
Что как говорится и слава богу, а то вероятность оседания двери в такой компоновки очень велика. Да и вообще запаска на двери мешает обзору.
Что касается самой задней двери она также открывается направо, так что в случае остановки на обочине и её открытии вся пыль и грязь от проезжающих машин будет лететь в салон. Вообще задняя дверь по моему вообще не изменилась.
Консоль коробки передач стала более стильной, даже можно сказать зализаной.
Второй ряд сидений никак не изменился все те же регулировки
Это я за максимально отодвинутым назад водительским сидением (рост 185 см, вес 120 кг), просторно и свободно
Третий ряд сидений как всегда для детей... ну если конечно второй ряд совсем занят
А вообще HAVAL H9 New красавец и гигант
Если приглядеться, то можно увидеть под лейблом на радиаторной решётке место под переднею видеокамеру
Теперь тест-драйв. У меня первый HAVAL H9 (бензин, турбина с 6AT и 218 лошадиных сил) и HOVER H5 TD AT (дизель, турбина, 5AT 143 лошади). По опыту вполне ожидаемо от дизеля так называемая турбо-яма. Благодаря двум турбинам (одна на малых оборотах, другая на более высоких) турбо-ямы на HAVAL H9 New (дизель, две турбины, 8AT и 190 лошадиных сил) я почти не ощутил, а резвости стало ещё больше. На бездорожье HAVAL H9 New дизель вёл себя куда уверенней чем предыдущая 218-сильная бензиновая версия, препятствия преодолевал играючи, собственно это не удивительно с максимально крутящим моментом в 420 Нм при 1400-2400 оборотах. На трассе так же новая версия показала себя лучше, уверен что с 8-ступенчатым автоматом и более менее спокойным вождением, расход на трассе будет не больше 10 литров на 100 км, согласитесь весьма неплохой показатель для машины массой в 2'300 кг.
Одним словом я уже мучаюсь от того так как хочу новый HAVAL H9 с дизелем, но мне нужно решить куда деть предыдущий бензиновый, наверное буду продавать...
Всем рекомендую эту машину, в ней от былого низкого китайского качества не осталось и следа.
Консоль коробки передач стала более стильной, даже можно сказать зализаной.
Второй ряд сидений никак не изменился все те же регулировки
Тип привода | Подключаемый полный |
Клиренс | 206 мм |
Подушки безопасности | не менее 4 |
Объём багажника | 747 л |
Общее впечатление | Рестайлинг, дизель, 2017 год. Многим европейцам, японцам, американцам до него как до луны |
Поздравляю с покупкой!
Это из категории приятных хлопот.
Скажите, такой вопрос, у него рамная конструкция или несущий кузов?
Так или иначе, постепенно, по капельке, Китай ломает стереотипы о себе. Так что, не удивлюсь, что фраза "за китайца", в течении 3-5 лет изживет себя и в этом сегменте.
Читайте правила сайта и не захламляйте проект!