Отзыв: Тушенка говяжья Орелпродукт "Семейный бюджет" - больше не куплю...

Достоинства: запах да и только
Недостатки: мясо где? 500! гр. куча желе.
Захотелось мне, ребята, как в детстве, поесть макароны обжаренные с тушенкой. Ранее тушенку говяжью я покупал в Ленте, под лентовским названием, нравится. А тут заехали на оптовый рынок, смотрю стоит говяжья, высший сорт, 500гр. да за 120 рублей, да еще и ГОСТ!, а не ТУ. Взял.

Консервы мясные кусковые стерилизованные Орелпродукт Говядина тушеная высший сорт фото

Я проверил указанный ГОСТ. На банке написано все четко, буква в букву, цифра в цифру (думаю, так не бывает, вам не кажется?) состав, консистенция, массовые доли...

Вскрываем...
сверху слой жира 2-3 мм. такой же слой и снизу банки на дне.

где то тут должно быть МЯСО, КУСКОВОЕ! ?? Аууу??

вот так это выглядит на сковороде... по запаху претензий нет, пахнет аппетитно, пробуем на язык-соленое.

можно опознать из всей этой массы небольшой кусочек кускового мяса, все остальное типа фарша и желе. Ну что сказать, читаем ГОСТ- "кусочки массой менее 30гр. не должны составлять более 10% общей массы". А все остальное что? опять читаем -мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 гр. Как то не совпадает... все наоборот получается.
Ну хорошо, есть то хочется, готовим дальше.

жир растоплен, не понятные кусочки мяса с чем-то еще в виде не жующейся жилы.

пытаемся найти мясо во всей этой жидкой массе

вот что здесь действительно много-это бульона

пора засыпать макароны

ну и готовое блюдо выглядит так

Вообще чистого мяса тут грамм 150-200 на первый взгляд. Все остальное желеобразная масса и жир. Судя по описанию, массовая доля мяса и жира должна быть не менее 58%. а это 290гр. из 500 заявленных. На банке написано НЕТТО 500гр. а это, к сведению, чистый вес продукта. Опять смотрим ГОСТ, а в нем видим табличку вот такую
и не находим массы нетто 500гр. в металлической банке. Отклонение от стандарта?
Вспоминаем уроки математики: средняя цена куска говядины 300ркг. соответственно полкило стоит 150р. а мы что купили? ну черт с ним пусть 200гр. мяса за 120р! Неее ребята, больше я такое не куплю... Эти консервы себя не оправдывают ни по цене, ни по содержимому. Лучше бы я купил тушенку Лента, она хоть и дороже стоит, но там есть мясо, что и сделаю следующий раз когда мне захочется (если захочется) такое блюдо. А еще лучше, покупайте чистый кусок мяса. ГОСТ 2013 года-это не ГОСТ времен СССР. Сейчас все направлено на удешевление себестоимости продукта.
Не рекомендую, однозначно.

В оценках, критерии для еды не очень то подходят. Удобство- ну что писать про удобство тушенки... поставил 4 за банку, можно было бы для удобства сделать крышку с ключом. Безопасность? не умер:)) но гарантий нет что в составе отсутствует химия. качество понятно, дизайн-опять же банка... по еде модераторам бы немного пересмотреть критерии оценок.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление больше не куплю...

Vol-K
табличку удалили модераторы, так что часть абзаца потеряла смысл, исправлять не буду…такие вот правила)
Bumblebeesha
Красную корову брестскую покупаю
Vol-K
я вообще не покупаю больше
Bumblebeesha
Лежит месяцами, на диете жирновато, так, нз
Vol-K
жена вообще не есть тушенку. а раньше я брал лентовскую иногда на даче готовили. вот она хорошая (была по крайней мере). мама у меня бывший повар она оценила.