Отзывы12
Отзыв: Фильм "Оборотни" (2005) - Недооценили фильм-то, недооценили...
Достоинства: актерский состав, увлекательный фильм; присутствует юмор и стеб над некоторыми клише; угадайка злодея работает
Недостатки: нет такого эффекта "вау", как в Крике, но они старались
Главные герои - это брат с сестрой Джимми и Элли, которые попали в одну переделку с большим оборотнеподобным (кажется) монстром. Их оцарапали, и теперь на них метка проклятия.
Вот вроде думаешь, ну что тут такого? Сколько раз и до, и после этого фильма елозили тему оборотней. Но вот не могу сказать, что фильм был скучный - он меня не просто развлек, но и хорошо так повеселил.
Этот фильм скорее напоминает мэш-ап клише в современной обработке, куда добавили стеб, иронию и более-менее внятную логику. Тут одна сцена с девушкой была, она с виду типичная жертва для злодея ужастиков, - так вот сцена была довольно продолжительно для такой роли, потому что у жертвы в кой-то веки работала голова. Вот тут я поняла, что фильм тянет нас в другую сторону: черная комедия это само собой понятно, но и ужасов тут совсем не было - были какие-то пугалки, но мне интереснее было угадывать, кто же злодей. Этим мне фильм сильно напомнил Крик, и более того - тут даже были идентичные сцены.
И оказалось не зря - режиссер-то Уэс Крэйвен! Это как-то добавляет в общее впечатление положительного, ибо "не угадала злодея - хотя бы угадала почерк творца" :D. Хотя большинство скорее привлечет актерский состав. Брата и сестру сыграли Джесси Айзенберг (Добро пожаловать в Зомбиленд, Социальная сеть) и Кристина Риччи (Баффало 66, Стон черной змеи) - получился классный дует, пусть и в их образах никакой интересной истории не заложили. На вторых планах носятся Джошуа Джексон (Грань, Сплетня), Майкл Розенбаум (Тайны Смолвилля) и Майло Вентимилья (Герои, Избранный) - последний вообще неожиданном образом присоединяется к движухе, хотя его изначальная роль была "задира, который достает героя".
Из технического было достаточно косяков, пожалуй, больше всего смутил обрывистый монтаж в некоторых местах; а вот визуальная часть с компьютерным оборотнем в совместительстве с практическим гримом смотрелся здорово. Как бы не круто - но мне нравится, когда при малых возможностях люди стараются следовать передовым тенденциям. Из-за коммерческих и продюсерских закидонов, фильм сильно порезали буквально кастрирован его до PG-13, что соответственно и сделало его больше "семейно-развлекательным" нежели ужасающе смешным.
Мне фильм зашел, я повеселилась - неуверенна, что его буду пересматривать, хотя как вариант раз в год под хэллоуинское какое-нибудь настроение вместе с Криком пойдет хорошо. Если вам нравятся фильмы про оборотней типа Ginger Snaps, а также Крик, то можете глянуть. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Недооценили фильм-то, недооценили... |