Отзыв: Гель для бритья ARKO - Отличный бюджетный гель.

Достоинства: Для чувствительной кожи, хорошо наносится, экономичный и не дорогой.
Бритье-один из вариантов депиляции или удаления волос. Я уже забыл свой первый опыт, но глядя, как это начинает делать сын - неуклюже и без должной сноровки, вспомнил и свои первые шаги.
Для многих мужчин после начала этого процесса надо определиться с инструментарием, который будет помогать в процессе бритья - фактор немаловажный, потому как бритье на определенном этапе жизни мужчины превращается в целый церемониал, так как сталкиваться с ней придется все чаще и чаще. Вначале юноша бреется один раз в неделю, затем два раза, а потом ежедневно. К слову сказать, отдельных индивидуумов у нас в армии заставляли бриться два раза в день.) И на сколько бритье будет легким и непринужденным процессом, настолько и будет для мужчины утро добрым и бодрым.
Для бритья есть множество вариантов электрических бритв, которую мы, кстати и подобрали для сына, но об этом в другом отзыве. У меня от электрических бритв раздражение и я свой выбор отдал в пользу станка. Кто делает свой выбор в пользу станка, то перед ним сразу становится вопрос: пена для бритья или гель. Хотя было время, когда активно использовался в процессе крем для бритья, который наносился на поверхность лица помазком, но это уже настолько архаично...

Так вот, выбирая между пеной и гелем лет пять назад я выбрал гель. Гель стоит на порядок дороже, чем пена, но он экономичнее и баллончика геля хватает раза в три дольше, чем аналогичного баллончика с пеной.
По пятилетнему опыту приобретения гелей для бритья хочу сразу предупредить читателей моего отзыва, что качество гелей от разных производителей примерно одно и то же - будь то Gillette, который лучше для мужчины нет, либо Nivea, будь то какой-либо другой. Приобретая гель известной марки вы приплачиваете за бренд-сомнительную возможность приобщиться к обществу многолетних производителей и активных рекламодателей-не более того. Ценовой диапазон брендовых гелей для бритья 150-280 рублей. Вот Вам пример одной из промо-акций на Gillette в Пятерочке ( ритейлер Х5 Retail Group Фридмана и К).

гель

А раз нет разницы, то зачем переплачивать?
Для себя я выбрал очень бюджетный вариант геля для бритья Arko. Arko - известный турецкий бюджетный бренд, выпускающий аксессуары для бритья. Свою историю Arko ведет с далекого 1950 года, когда они выпустили свой первый продукт - мыло для бритья. Сразу хочу оговориться: не все ритейлеры, торгующие данной продукцией одинаково добросовестные и предлагают покупателю настоящую бюджетную цену и стремятся извлечь максимальную прибыль и не соблюдают правила добросовестной конкуренции. Так например, гель для бритья Arko в Магните Галицкого предлагают купить аж за 199 рублей.

крем для бритья

В Ленте со скидкой одно время мы брали за 150 рублей. А вот последний раз в Ашане приобрели этот гель за 99,09 рублей Arko Gold Power-гель для бритья для жесткой щетины.

гель

И за 96,77 рублей Arko Sensitive- гель для бритья для чувствительной кожи.

гель

Как говориться почувствуйте разницу-где 199 рублей, а где 96,77 рублей - больше чем в два раза. Так что выбирая гель Arko даже по акции знайте, что красная цена ему не более 100 рублей. Опять же весь вопрос в добросовестности ритейлера. Кто-то из скептиков скажет, что у геля граневой срок годности - вот и выбросили на прилавок перед его окончанием. Однако, нет - срок годности приобретенного баллончика с гелем для бритья Arko весьма прилична и составляет почти четыре года на момент покупки из пяти заявленных-до сентября 2021 года.

гель

Глядя на это мы приобрели 10 (десять)!!! баллончиков этого средства.
И так, что же мы приобрели по цене меньше, чем за 100 рублей. Гель содержится под давлением в герметичном баллончике. На баллончике доводится информация, что рецептура геля изготовлена по новой формуле и для мужчин. Гель этот имеет приятный запах лаванды и, я думаю, его оценит и самая прекрасная половина человечества, не только мужчины. Обычно женские станки для бритья, пенки и гели в магазинах дороже, но при этом по качеству мужские аксессуары для бритья нисколько не уступают, а порой и превосходят. Так что деление аксессуаров для бритья по гендерному признаку довольно условно и, судя по приятному лавандовому запаху, Arko Sensitive подойдет, в том числе, и для деликатных мест женской половины. Не сомневайтесь, милые женщины, Вам точно подойдет.

гель Arko

На тыльной стороне баллончика можно почерпнуть для себя необходимую информацию о геле и порядке его использования, в том числе и меры предосторожности. Информация представлена на восьми языках и, судя по этому, турецкий гель Arko востребован во всех частях света.

гель Arko

Здесь мы можем видеть, что при объеме в 200 мл масса продукта составляет 195 грамм. А "новая формула" геля состоит в том, что для успокоения кожи и исключения жжения, в нее состав включено, кроме масла лаванды, экстракт растения алоэ вера. Это растение известно как ранозаживляющее, противомикробное, бактерицидное и противовоспалительное средство - вот поэтому бритье с гелем Arko Sensitive не вызывает раздражения и жжения во время бритья. Его с полной уверенностью можно назвать "домашним лекарем".
Под колпачком баллончика размещен очень удобный дозатор. Дозатор отрегулирован так, что можно извлекать не большое количество геля - что очень удобно для экономии.

гель Arko

Перед использование производитель рекомендует встряхнуть баллончик.
Для бритья я всегда использую не большое количество геля размером с вишенку.

гель Arko

Цвет геля белый и после выдавливания, соприкасаясь с воздухом медленно увеличивается.
Такого малого количества вполне достаточно для нанесения на всю поверхность лица. Наношу гель на увлажненную поверхность и мылится он более чем замечательно.

гель Arko

Бритвенный станок скользит по намыленной поверхности прекрасно. Поверхность лица становится выбритой "под ноль", а процесс бритья не доставляет никакого дискомфорта, а превращается в сплошное удовольствие.

гель Arko

Во время бритья нет жжения, а после раздражения. Товар соответствует качествам, которые заявил производитель - действительно для чувствительной кожи и отлично подойдет не только для мужчин, но и для женщин в области бикини.)
Вывод: гель Arko - отличный и качественный продукт по нереально бюджетной цене-рекомендую двумя руками.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный бюджетный гель.

Федор Семенович
нормальное средство
nonamead
Бюджетно)
Kristino4ka
Отличный гель для бритья по доступной цене!)
sanj
Можно пользоваться.
Gavr1809
Не пользуюсь :-)
Gds060
Моему супругу что-то не нравится
Марилуша
Тоже такой уважаем, прекрасное соотношение цены и качества:)
Маришка1979
мой муж тоже иногда его пользует…чередуя конечно же с Нивея и Жилетт))
берем обычно по акции в Магнит косметик…бюджетный вариант.
mentor1
Нормальный гель. Пользовался
Lanocka123
нормальный гель
Anna Aks
Многие его покупают, хороший.
mamanastti
муж только арко пользуется уже много лет, от джилет постоянно какие-то прыщи появлялись, а как перешел на арко - без проблем стало + на много бюджетнее
OXIGEN1972
Сын пользуется, значить гель хороший.
Novokras
Хороший выбор!
kontroler07
У меня брат таким пользуется-не меняет свой вкус много лет.А мне лично аромат свежести нравится
yasik22031988
мужу покупаем, у него чувствительная, доволен
Dzirt
аналогично, по критерию цена-качество это пока лучшее в масс-маркете.
LordSly
Иногда покупаю "Арко" вполне приличное качество…
Алунь
Срок годности хорош - точно будет использован
Епифания77
Мужу такой беру регулярно.
Funtik
Муж последние года 3 только Арко покупает, очень доволен
VegaWhite
У меня муж его вообще в Фиксе покупает. Срок годности норм (ну в Фиксе лучше проверять) и хватает надолго. Не жалуется вроде =)
NikaaVikaa
Отличная акция!

Гели для чувствительной практически всегда подходят как парням, так и девушкам:)