Отзыв: Фильм "Убийства на Женевском озере" (2016) - Европейский детектив
Достоинства: интересный, пейзажи, съёмки, игра актёров
Недостатки: не хватает динамичности
Это ещё один фильм канала "Европейское кино". По крайней мере опять логотип с такими словами в углу экрана. И действительно, он снят в, если так можно сказать, спокойной европейской манере. Если в американских детективах всё равно много погонь, драк, ну короче экшна, то тут всё более размеренно. Но всё равно интересно, кто убийца и почему он совершил преступление. Есть интрига.
В самом начале нас знакомят с главными героями. Это два сотрудника полиции, мужчина и женщина. Главный женский персонаж мне сразу понравился: решительная, весёлая, хорошо выглядит, умная, обаятельная. Возможно, ей лет 40, но в хорошей физической форме. Уважаю таких людей.
Сразу бросаются в глаза красивые пейзажи. Которые, к тому же хорошо сняты. Фильм снят качественно. Нравятся виды озера, маленького европейского городка.
Расследование идёт неспешно, к тому же ещё есть небольшая загадка, связанная с главной героиней. Зритель сразу понимает, что "там не всё чисто". Особо переживательных моментов нет, хотя есть несколько эпизодов с погонями и драками. В основном всё сконцентрировано на поиске улик и выяснении новых обстоятельств убийства. Оцениваю фильм на 4, интересный, но всё таки не хватает динамичности.
Общее впечатление | Европейский детектив |