Отзыв: Фильм "На трезвую голову" (2008) - Можно посмотреть не только ради Кевина Костнера)

Достоинства: Приятная и спокойная история со смыслом, с ироничным высмеиванием системы и прекрасными актерами.
Недостатки: Не глобальные.
Приветствую! Надеюсь быть объективной описывая фильм, просто для меня он хорош уже только потому, что я вижу в актерском составе Кевина Костнера и мне уже даже все равно о чем будет данный фильм повествовать))), а у него в фильмографии было не мало совершенно не интересных для меня картин о бейсболе например, в котором я просто ничего не понимаю, но я их все равно смотрела, а некоторые даже по два раза, особенно "Дархэмский бык", где пару Костеру составила обворожительная Сьюзан Сарандон, считаю любовную сцену между их героями одной из самых красивых и страстных в кинематографе.

Данное кино не о любви между мужчиной и женщиной, и даже не о спорте, а о сложных взаимоотношениях отца и дочери, а еще о политике страны в вопросе демократических выборов глазами простых людей, понятное дело довольно наивно все подано, но не без иронии, кино американское сами понимаете, тем более что оно совсем не клишированное. Посыл здесь правильный - голосовать надо, а то будет такая лажа, как у двух вечно противостоящих держав, я про США и РФ в данный момент, если что;). Хотя я все же смотрела его именно из-за актера в главной роли)))).

Думаю что у зрителей на счет данной картины мнения разделятся, она или пойдет, или будет выключено на первых минутах. Но все таки есть в ней что-то увлекающее и приятно спокойное. Сложно отнести ее к жанру комедии, хотя здесь будет с чего улыбнуться, но в гораздо большей степени это все таки драма и очень даже добротная, и жизненная.
Что в ней может привлечь кроме моего любимого КК, тех кто к актеру безразличен, ну прежде всего актриса играющая его дочь - Мадлен Кэрролл, очень талантливая звездочка. "Курильщик" Дэннис Хоппер знаком уже Костнеру по совместной работе в великолепном фантастическом фильме "Водный мир". Да вообще у этого фильма в целом просто отличный актерский состав. все герои этой истории абсолютно позитивные и добродушные люди.

Единственное что разочаровало - это финал, не такого я ждала, но все же эта непредсказуемость заслуживает уважения. Да и общее впечатление о фильме осталось совершенно позитивное.

Убить время за просмотром такого кино совсем не жалко. Спасибо, что прочитали! Приятного просмотра!
Общее впечатление Можно посмотреть не только ради Кевина Костнера)

AndreyAndreevich
Неплохой фильмец
Фриада
Ради Костнера посмотрю )
Все я ревную)
Фриада
Пусть Сарандон к нам ревнует )
Олькинс
Да ну она совсем старушка уже)
zaz368
Жаль Хоппера больше не увидим!
Олькинс
Да… уходят старички, на антигероях которых мы выросли)
zaz368
Да не сказать, что уж больно стар был, только рак никого не щадит(((.
согласна :(
IrinaGreen
люблю непредсказуемый финал, может и смотрела, надо вспомнить
Олькинс
Это кому как , просто я другого ждала в финале)
olauh
Неплохой фильм
Vovka15082014
глянем))
Shishkodryomov
В хотелках у меня, но из-за Костнера
Олькинс
Костнер у меня всю сознательную жизнь в хотелках)))
Shishkodryomov
"Почтальон" еще помню. И "Водный мир". У нас была кассета, но не было видеомагнитофона, поэтому пошли смотреть в кафе
Олькинс
Водеый мир один из любимых мужа, смотреть пришлось бесчисленное количество раз, хорошо что я это делала с удовольствием)) у нас он на диске был вместе с Звездным десантом