Отзыв: Сироп от кашля Sandoz "Эриспирус" - Действие такое же как у Эреспала, но есть нюансы
Достоинства: эффект, цена
Недостатки: вкус
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Недавно переболели всей семьей простудой, взрослые (я и муж) лечимся сами, можно сказать, что переносим на ногах. А вот детей без рекомендаций и осмотра врача не лечу. Так и в этот раз, как только заболели сыновья один за другим, то сразу вызвала участкового педиатра. Банальное ОРВИ. Младшему год и три месяца назначение было одно, а старшему 8 лет - другое, среди лекарств был препарат Эреспал, мы с ним уже были знакомы, ребенку давали, помогал неплохо, но сочетали с другими методами лечения (полоскание, ингаляции, промывание носа, отвар ромашки, медовый чай и т. д.)
Вычеркнув из списка противовирусные и имуномодуляторы (не даю уже несколько лет старшему, а младшему вообще с рождения ни разу не давала), отправилась в аптеку. Фармацевт сказала, что Эреспала нет, но есть сироп от кашля Sandoz "Эриспирус", состав которого идентичен Эреспалу, да и стоит он на 100 рублей дешевле. На сто рублей в наше время не разживешься, но раз состав идентичен (но как оказалось при детальном рассмотрении дома идентичен не состав, а действующее вещество), то решила взять Эриспирус.
Лечились по назначенной схеме, уже к третьему дню кашель начал утихать, на пятый день прошел полностью. Так что лечебное действие Эриспируса отличное, не хуже, чем у Эреспала, единственный минус - вкус. Ребенок говорил, что невкусный, морщился, а вот Эреспал пил помнится мне с удовольствием.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Действие такое же как у Эреспала, но есть нюансы |