Отзыв: Сериал "Карточный домик" (2013) - Может после этого сериала Кевин Спейси стал геем?
Достоинства: Шикарный сюжет, классные актеры, саундтрек на высоте, отличная режиссура.
Недостатки: не найдены!
Политика грязное дело в любой стране, но именно в США в условиях конкуренции 2х партий наука лгать, увиливать, подставлять выходит на абсолютный уровень.
Сразу оговорюсь, что это не "сериал под пиво", тут нужно думать, ну или как минимум запоминать действующие лица и фамилии. А персонажей тут в избытке. Итак, в этом отзыве я попытаюсь раскрыть всю прелесть сериала без спойлеров. Поехали!
Действие происходит в США в середине 10х нашего века, как минимум нет никаких отсылок к прошлому или будущему, все здесь и сейчас, а сериал стартанул в 2013м году. Главный герой сериала Фрэнк Андервуд - партийный организатор и член Палаты представителей США от Демократической партии. (Да Вам надо будет разобраться с палатами, конгрессом, партиями и должностями во всех властных структурах США). По сюжету Фрэнк не получает желаемую должность и начинает сам пробивать себе путь наверх затаив обиду, он не останавливается ни перед чем. Его главные инструменты - это манипуляции, ложь и бессердечность. Он был бы отвратителен, если ы не был так хорош в своем деле. Не отстает от него и его жена Клэр (Робин Райт), бездетная 50ти летняя пара идет на все ради достижения своих целей. Фильм полон очень тонких моментов виртуозной лжи и этом его главная изюминка. В сериале много секса, алкоголя и наркотиков. Конечно же есть неугомонные журналисты, сующие везде свой нос, а также спецслужбы и карманные хакеры. Смотреть сериал не просто интересно, а завораживающе потрясающе. Он точно входит в мой личный ТОП5, а в сериалах от Нетфликс занимает 1е место. Смотрится всё на одном дыхании, каждый сезон (13 серий) проглатывается за пару дней без тошноты. И каждый следующий всё жестче, всё ярче, все интереснее. Стоит посмотреть хотя бы ради приезда Путина и ПусиРайт!
Общее впечатление | Может после этого сериала Кевин Спейси стал геем? |