Отзыв: Шоколад горький десертный "Plan B" - Разработчики упаковки - шутники:)
Достоинства: Состав, вкус, цена, упаковка.
Недостатки: Мне не хватило горечи. Масса 90 г.
Всем добрый день!
Я сладкоежка, жить не могу без конфеток-шоколадок.
Не так давно открыла для себя шоколадки компании "Коммунарка" - "Plan B". Шоколад мне понравился, расскажу о горьком шоколаде.
Начнем с упаковки. Шоколад темный, упаковка тоже темная. Ассоциативный ряд маркетологов дополнил упаковку куклой вуду и надписью "Темный шоколад позволяет побороть темные мысли, возникающие во время еды". Лично у меня во время еды темных мыслей не возникает, но упаковка меня рассмешила. Вообще, хочу сказать, у всех видов шоколада "Plan B" упаковка неординарная и выполнена с юмором. Юмор я ценю. Эта упаковка выделяет шоколад на прилавке.
Упаковка с обратной стороны выглядит следующим образом:
Отсюда мы узнаем, что масса нетто плитки 90 г (А не 100 г).
Шоколад содержит 543 ккал в 100 г, даже указано, что на одну дольку приходится 40,7 ккал, для тех, кто следит за количеством потребляемых калорий. И еще есть табличка с указанием процентной доли от суточной нормы разных веществ, содержащихся в шоколаде.
Состав приличный, на первом месте какао тертое. Продукт не содержит ГМО. 72% - содержание какао, именно по этой массовой доле мы можем судить о том, что шоколад горький.
Производителем является Беларусь, СОАО "Коммунарка".
Дольки довольно большие. На каждой из них надпись "Plan B".
У шоколада отличный аромат.
Что касается вкуса, то мне не хватило горечи. Я люблю, чтобы горький шоколад был горьким. Но тут указано, что шоколад является десертным, вероятно, поэтому в нем содержится достаточное количество сахара. Тем не менее, шоколад вкусный.
Я ела эту шоколадку с чаем.
В целом шоколад горький "Plan B" мне понравился. Но тут уж дело вкуса.
Я сладкоежка, жить не могу без конфеток-шоколадок.
Упаковка с обратной стороны выглядит следующим образом:
Отсюда мы узнаем, что масса нетто плитки 90 г (А не 100 г).
Производителем является Беларусь, СОАО "Коммунарка".
Дольки довольно большие. На каждой из них надпись "Plan B".
У шоколада отличный аромат.
Я ела эту шоколадку с чаем.
В целом шоколад горький "Plan B" мне понравился. Но тут уж дело вкуса.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |