Отзыв: Книга "Мировая война Z" - Макс Брукс - Зомби апокалипсису быть!
Достоинства: Необычное повествование событий. Интересные герои.
Недостатки: Слишком превозносятся США.
Нападение живых мертвецов не шутка и не сказка. Зомби в одночасье стали реальностью и реальность эта грозит гибелью всему человечеству. Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Весь мир погружается в хаос. Есть ли у человечества шанс на спасение?
Так вышло, сперва я познакомился с экранизацией данной книги. Крутой Голливудский актер бегает от "Зомбаков", активно рубит им головы, ищет решение проблемы, вообщем ничего нового. Традиционно, книга и фильм очень похоже между собой и я отложил прочтение аж на целых 2 года. И представьте мое удивление. Книга - интервью, кто бы мог подумать.
Книга собрала в себе истории множества людей, которые постепенно проводят нас через весь Зомби апокалипсис. Перед каждым стоит задача номер один - выжить. Складывается впечатление, что Макс Брукс сам прожил эти жизни, а потом не спеша перенес их на бумагу. Масштаб его мысли поражает воображение, так детально описать чувства и переживания людей из разных городов и стран говорит о том, что автор потратил много времени на сбор информации.
Прочитав первые 20-30 страниц, книга показалась мне скучной, однако с каждой новой историей погружался все глубже и вот я уже не могу остановиться. Особенно впечатлила история про Джессику Хендрикс и события на озере Пичола в Индии.
Общее впечатление | Зомби апокалипсису быть! |