Отзыв: Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction - Хорошая и надежная зубная щетка.
Достоинства: Быстро и качественно чистит зубы; Удобная, водонепроницаемая.
Недостатки: Долгое время зарядки, но это не особо беспокоит. Цена, по сравнению с обычной щеткой за 30 руб., но цена обоснована.
Раньше относилась к электрическим зубным щеткам с непониманием, мол, зачем мне тратить несколько тысяч рублей, если я вполне могу и сама двигать рукой при чистке зубов. По сути же тоже самое, считала я, зачем мне тратиться на пустую рекламу...
Однако, недавно решила поучаствовать в бесплатном тестировании зубных щеток Oral-B Pro 500 CrossAction, ключевое слово в бесплатном =) Тут я и поняла, насколько заблуждалась.
Оказалось, что разница между обычной щеткой и электрической огромная:
1. Насадка. У данных щеток насадки круглые и небольшие, что позволяет более эффективно чистить зубы, даже в труднодоступных местах (между зубов и где растут зубы мудрости) - с обычной щеткой я физически не могла достать так далеко со всех сторон.
2. Скорость. Я не нашла в описании какова скорость движений щетки, но могу сказать что она многократно превышает ту скорость, с которой я чистила зубы обычной щеткой. За счет этого улучшается качество и уменьшается время чистки зубов.
3. Способ чистки. Кроме того, что эта щетка попеременно крутится в разные стороны с интервалом в 30 сек., параллельно этому она еще и совершает пульсирующие движения. Обычной щеткой такого не добиться =(
4. Дополнительные особенности. Щетка работает от аккумулятора и заряжается от сети. Время зарядки долгое, около 22 часов. Производитель заявляет, что одного заряда хватит на неделю, однако, я пользуюсь ей уже дней 20, а она еще не разрядилась. Но, для удобства, можно все время держать ее на зарядном устройстве.
Автоматические щетки Oral-B водонепроницаемы, так что за безопасность можно не переживать.
Есть индикатор заряда, когда щетка разряжается, то начинает мигать. В таком состоянии, по идее, ее хватит еще, как минимум, на одну чистку зубов. Так что никаких неприятных сюрпризов с утра.
Есть датчик давления, чтобы не повредить зубы и десны (щетка отключится, если будете сильно давить).
Также есть 2 мин. таймер чистки зубов. После указанного времени щетка не выключится, просто длительной вибрацией укажет, что рекомендуемое время чистки закончилось. Вообще, в этой щетке достаточно грамотно вибрацией регулируется участок зубов, который в данный момент нужно прорабатывать.
В линейке зубных щеток Oral-B есть множество видов насадок для разных целей (даже для отбеливания зубов) и все они подходят ко всем зубным щеткам их производства.
Подводя итог, могу сказать что это удачное приобретение, потому что такая щетка просто чистит зубы лучше, чем обычная. А значит, ваши зубы будут более здоровые, а посещения стоматологов более экономичными))
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошая и надежная зубная щетка. |