Отзыв: Коляска Babyton Ultra - Неплохая, но писков восторга у меня не было. Немножко сравнений с Mamma Mia
Достоинства: Симпатичная, достаточно универсальная.
Недостатки: Средняя проходимость, тяжелая в сравнении с аналогами, больше по размерам
После того, как мне дважды не повезло с mamma mia и один раз с Happy Baby Eleganza я решила психануть и купить что-то подобное, но другого производителя. Критерии выбора: компактность, легкость, маневренность, проходимость. Начитавшись восхваляющих отзывов о Babytone Ultra, я ее прямо захотела. После того, как решение было принято, я поехала и купила ее в тот же день. В магазине проверила, чтобы стопудово ничего не скрипело, не тарахтело, не отваливалось. Вроде все ок.
Теперь об ощущениях. После Мамы Мии контраст конечно сильнейший. Бэбитон тяжелее (7,6 килограмм, а мама мия 6,5), больше в размерах и в сложенном и в разложенном виде, ручка выше, и при всем при этом, мой ребенок, которому год и пять месяцев туда едва помещается. К тому же ходовые качества тоже ощутимо уступают. В общем слез радости у меня не было и я все еще хочу другую коляску. Но обо всем по порядку и с фоточками.
Вот она, эта расцветка мне нравится больше всех.
На подножке для ребенка имеется светоотражатель, который очень кстати ярко отсвечивает от фар, например. Есть своего рода подлокотники, достаточно удобные.
Вот так она выглядит в сложенном виде. Не слишком компактная, но и не самая большая. Меньше, чем элеганза, но больше, чем мама мия.
Как я уже написала, расцветка мне очень нравится, я склонна считать, что она унисекс, несмотря на машинки, сам весь узор очень яркий, есть розовенькое, звездочки сердечки, смотрится классно. Ткань хорошая. Приятная на ощупь.
На фотке ниже коляска "лицом" так сказать. На внутренней части капюшона серебристая пакетообразная ткань, что б не промокало. Оно конечно не промокает, но могли бы и менее космический цвет выбрать. На мой личный вкус смотрится не очень уместно.
Само сиденье со странными бортиками. Почему странные — смотрите дальше.
Моему ребенку 1,5, она у меня не крупная девочка, вполне стандартных размеров. Но объясните мне кто-нибудь, зачем этот бортик нужен, и почему он на уровне шеи ребенка? Сиденье очень короткое. Бортик там, где вы его видите, а ножки до самого конца подставки достают. В маме мии сиденье больше, ребенок помещался с лихвой и можно расти во все стороны. А тут прям я даже не знаю для каких детей сделано. Конечно этот бортик можно завернуть, но он мешается если разложить спинку. На мой взгляд, это очень тупое инженерное решение и по ходу дела с реальными детьми эту коляску не тестировали. Иначе я не могу объяснить эту дичь.
Еще один интересный нюанс заключается в том, что ребенок в верхней одежде у меня в ней лежит / сидит в форме звезды. Сидушка сделана таким образом, что ей не удобно руки собирать в кучу, она их выкладывает на подлокотники и распрямляет, а так как она короткая, то и ноги в разные стороны. Таким образом мы имеем дополнительную ширину коляски. Поэтому когда заезжаем в двери подъезда, магазина, нужно постоянно прицеливаться, чтобы не ударить ребенка.
Бампер интересный, ребенку в принципе нравится.
В корзину я примера ради положила три упаковки детской каши и бутылку минералки 1,5 литра. В принципе корзина заполнена. Конечно туда можно запхать еще что-то, но особо рассчитывать на это не надо. Однако, корзина вместительнее и удобнее чем в маме мии. К тому же внизу ее укрепили: там не просто тряпка, которая протирается обо все на свете, там плотное днище. Это плюс
Еще одно отличие от мамы мии — вот эта защелка. Когда коляска складывается, она защелкивается и предохраняет от раскладывания. В разложенном же состоянии эта рогуля торчит просто так и никуда не прячется.
Радует кармашек сзади на капюшоне. Его мне очень не хватало в прошлой коляске. Теперь мне есть где забыть телефон и потерять карты.
Режим проветривания тоже годная штука в летние дни
Не слишком удобный замок ремней безопасности. Пока соберешь все в кучу, проходит целая вечность. Верхний и боковой ремень никак не скрепляются друг с другом, поэтому надо их собрать и держать пальцами хорошо, пока не воткнешь в основной замок. Раздражающе долго все это получается. Цветные накладки на ремнях так и норовят отлететь и потеряться. Отстегивается одним нажатием.
Ну и самое главное, но уже без фоточек. Ходовые характеристики. Вот где эта коляска натурально проигрывает маме мии. Нет, конечно она лучше элеганзы, но все же стопорится порой на кочках, как дело зимой будет напишу потом. Пройдясь по нашим любимым ямам, на которых я тестировала свою прекрасную мию, которая проехала их все, без зазрения совести, огромные жуткие ямы! Ультра прошла только половину из них.
И еще мне не понравилось как она ведет себя на плитке. Передние колеса как бы едут, а задние при повороте натурально тащатся с характерным звуком. Ни в одной из моих колясок такого не было.
Выпал снег немножко и мы по нему прокатились. Коляска идет очень тяжело. Ее буквально приходится переть перед собой. Хотя снежка нападало буквально сантиметр-два. И опять же, может застопориться где угодно. Раздражает она меня все сильнее. Конечно я осознаю, что это не зимняя коляска особо, но блин, 30-50 метров с парковки до магазина это уже каторга. На плитке еще эти задние колеса возюкаются.
Плюсом конечно является более удобный и глубокий капюшон, который однако до полноценного не дотягивает и тупо закрывает ребенку глаза, чехол на ножки, который мы почти никогда не пользуем. В остальном же, если бы была возможность поюзать ее пару дней перед покупкой — не покупала бы вообще.
Конечно, прочитав много отзывов перед покупкой, она мне показалось практически идеальной. Но после использования я откровенно не понимаю, откуда столько восторженных откликов.
Как по мне, просто вот как компактная коляска — она никакущая, в самолет не пустят, здоровая и тяжелая, по сравнению с аналогами. При этом имеет все те же минусы: мелкую корзинку и отстойный капюшон. Как основная коляска она тоже не заходит: все те же корзина, капюшон, еще и сидуха непонятно для какого ребенка. В общем, ни в ..., ни в красную армию. Все в отзывах плохо отзываются об аналогичной Жетемке, но, они одинаково невтудверские и вообще непонятно для чего созданы. Как бы такая философия наверное: хочешь компактную коляску, но боишься? Возьми кое что потяжелее, но с такими же косяками и живи не упрекая себя за то, что не хочешь носить тяжести. Или как это вообще описать еще можно? Лучше бы она вобрала в себя только лучшие стороны, а не наоборот. И еще без скидки неоправдано высокая цена: 9 с чем то тысяч за токую невнятную фигню. Если бы я не покатала до этого маму мию, возможно не была бы таким скептиком. Но зная, что может быть лучше, она просто начинает бесить с каждым днем все больше.
Вот она, эта расцветка мне нравится больше всех.
Само сиденье со странными бортиками. Почему странные — смотрите дальше.
Бампер интересный, ребенку в принципе нравится.
Режим проветривания тоже годная штука в летние дни
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохая, но писков восторга у меня не было. Немножко сравнений с Mamma Mia |