Отзыв: Книга "Салимов удел" - Стивен Кинг - Книга которая затягивает с первых страниц

Достоинства: Стивен Кинг, интересно, увлекательно, легко читается, реалистично, местами жудковато
Недостатки: Для меня их нет
Я уже давняя поклонница творчества Стивена Кинга. Начала я свое знакомство с ним именно с книги "Салимов удел". Заинтерисовала меня эта книга своей тематикой "вампиры", люблю читать книги про этих людей-животных и по этому как то раз в интернете я решила найти художественную литературу о них и забрела на книгу Стивена Кинга.
Романы Стивена Кинга невозможно не любить, книги это автора удивляют, погружают в себя так как фантазия Стивена Кинга не побоюсь этого слова безгранична.

Сама тематика книги уже очень заезжена как по мне, но автору удалось сделать ее абсолютно иной и новой для читателя.
Действие романа происходит в маленьком городке, где все жители знают друг друга. Это прекрасная подача материала так как читателю легко и просто будут запоминаться главные герои и все то что с ними происходит.
Стивен Кинг написал роман "Салимов Удел" в жанре "ужасы", для каждого человека понятие ужаса разное, но как по мне это больше триллер, драма, но не ужасы, так как на взрослого человека эта книга навеевает в большей степени страх, тревогу, переживание чем ужас. Когда читала эту книгу то все происходило быстро, перелистывалась страничка за страничкой, я была влюблена в книгу и готова рассказывать всем о ней, но ужаса... Нет такого не было. Главное наверное в его книгах то что он описывает страхи людей, их грехи, пороки, психологию, выставляет все это на показ для читателя.
Сами вампиры наверное в этой книги идут как образ, образ зла, тревоги, непонимания людей что делать. И автор прекрасно описывает что как раз в таких вот трудных ситуациях когда люди должны побороть зло, сон женится в одну команду они просто сидят боясь сделать хоть шаг и ждут что вот все пройдет, что им всего лишь показалось и завтра они проснутся и все будет замечательно.
Стивен Кинг приказывает человеческую натуру, то на что способен человек в действительности.
Эту книгу я могу вам посоветовать с полной уверенностью того что вы останетесь довольны, особенно тем кто любит вампиров, ее можно читать как детям так и взрослым, школьникам она даст много уроков и расширит границы прочитанного ими. В этой книге вы найдете все и любовь и психологию и философию, и даже можете найти нечто общее с книгой Брэма Стокера "Граф Дракула"
Общее впечатление Книга которая затягивает с первых страниц