Отзыв: Магнитная мозаика Десятое Королевство Город - Всё бы было хорошо в этой игре, но есть ряд минусов

Достоинства: Игра занимает ребенка; оригинальная идея; большой выбор элементов и рисунков, которые можно из них создать; цена
Недостатки: Детали легко потерять; рисунки на иллюстрированных элементах некрасивые
Каждой маме хочется покупать своему ребенку такие игрушки, которые бы ему не наскучили и в то же время развивали его. Мне кажется магнитная мозаика как раз относится к такого рода игрушкам.
Представляю вашему вниманию мой отзыв на эту игру. Но не всё я буду хвалить, есть моменты, по моему мнению, которые очень портят этот продукт.

Итак, размер коробки с мозаикой 41х34 см.

Магнитная мозаика Десятое Королевство Город фото

Внутри имеется игровое магнитное поле, и 264 различных цветных элементов. Когда вы только-только открываете игру, то все эти элементы находятся в соединённом виде и только разобрав их, можно уже крепить на доску и составлять картинки.
И вот тут обнаруживается первый минус. Не все детали легко разбираются, бывает что магнитная часть не отрывается, бывает она отрывается не в том месте. Конечно процент брака довольно мал, но он есть.

Магнитная мозаика Десятое Королевство Город фото

Самые простые и вместе с тем симпатичные это однотонные детали. Всего 5 цветов. Формы разные, они очень удобно стыкуются между собой, составлять новые форму одно удовольствие.

Магнитная мозаика Десятое Королевство Город фото

А вот это часть деталей с рисунками, декоративные элементы, скажем так. На мой художественный вкус они портят всю эстетику. Какие-то примитивные рисунки. Игра бы могла выглядеть намного дороже и качественней, если бы не всё портили эти художества.

Магнитная мозаика Десятое Королевство Город фото

Так же к набору прилагается книжечка с вариантами того, что можно создать из мозаики. Довольно интересные варианты предлагает нам производитель, есть из чего выбрать.

Ребёнок же играет с набором увлечённо, может пока у нас не получается составлять рисунки по схеме, но и без схем очень много интересного можно создать с помощью магнитных элементов.
В целом по оригинальности это отличная игра, по качеству исполнения есть вопросы.
Но рекомендовать к покупке такой набор буду.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Всё бы было хорошо в этой игре, но есть ряд минусов

Elenaelenaelena
Не смотря на минусы, хорошая игра.