Отзыв: Фильм "Великая русская революция" (2017) - Дмитрий, про революцию забыл рассказать.

Достоинства: Документальная хроника, фотографии, воспоминания
Недостатки: обо всем только о не революции
Мира всем заглянувшим!
Кто знает, что это - великая русская революция? Я знаю только Великую октябрьскую социалистическую революцию. Оказывается это о ней фильм. Фильм вроде как документальный, но с постановочными эпизодами, продолжительностью 1 час 36 минут.

Повествование начинается с 1913 года. Проводится параллель, как встречает новый 1914 год Владимир Ульянов и Николай II.
Затем идет рассказ о том, как развивалась Российская Империя во всех сферах: науке, экономике, производстве. А также о появлении новых русских олигархов. Ничего не напоминает? Затем повествование постепенно, очень медленно движется к обоснованию причин свершения революции. Первая мировая война, безвольный царь, обнаглевшие и зажравшиеся олигархи, прожигающие деньги в запрещенных ресторанах, актеришки под постоянным кайфом, умирающие с голоду бедняки. Отречение царя, даже двух, двоевластие, временное правительство, безвластие и залп "Авроры".
На протяжении всего фильма выдержки из воспоминаний современников (Зинаиды Николаевны Гиппиус, Александра Блока, Александра Вертинского, Федора Шаляпина, генерала Маннергейма и других), документальная хроника, фотографии.
Съемки проходили в музеях на фоне картин и экспонатов того времени и о том времени.
О революции ровно две минуты в конце фильма. О Ленине и о Троцком только то, что их иногда выпускали из тюрьмы. Ну и еще апрельские тезисы: "Земля - крестьянам, заводы - рабочим".
Посмотреть было интересно, но ожидания не оправдались.
До Великой русской революции осталось только безвластие.
Я рекомендую посмотреть. Тот, кто ничего не знает, узнает хоть что-нибудь. Тот, кто что-то знает, обличит ложь и сделает выводы.
Спасибо за внимание.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Дмитрий, про революцию забыл рассказать.

Павлуша-63
А где же о Каменеве и Зиновьеве?… Шучу, просто "провокаторы" из школьной программы всплыли в памяти!
невестапалача
В том то и дело. Только о царе и Керенском.
modestmon
не понял, а Дмитрий кто?
Киселев.
modestmon
великий историк и публицист…
Так точно.
Romirana
Кто во что горазд! Сколько медийных персон, столько вариантов революции…
Mika
Не совсем поняла эту фразу:
"До Великой русской революции осталось только безвластие."
невестапалача
Ситуации очень схожи. Сейчас и сто лет назад.Не хватает безвластия. Тогда же была не великая русская революция, а великая октябрьская социалистическая революция.
Tananda M
из последних документальных фильмов о революции я больше всего соглашусь с мнением автора цикла «Лев Троцкий. Тайна мировой революции», «Революция. Западня для России», «Кто заплатил Ленину». Вот на эту тему я читала много и старалась брать мемуары участников с обеих сторон…
IrinaVP
Смотрела. Сразу отзыв не написала, сейчас мнение чуть изменилось.