Отзыв: Кондиционер для белья концентрированный Vernel "Ароматерапия" - Запах и эффект мне нравится, но бутыль уродская.

Достоинства: Хорошо смягчает, ароматизирует, обладает антистатическим действием.
Недостатки: Расход довольно большой, бутыль очень неудобная. Запах тяжеловат.
По работе мне постоянно приходится покупать кондиционер для белья.
Для себя же я никогда его не использовала.
Но, несколько раз купив для работы, решила попробовать, и как-то втянулась. Теперь добавилось еще одно развлечение, выбирать различные ароматы.))

В этот раз я купила Кондиционер супер концентрат Ароматерапия Черная орхидея и масло пачули.

Кондиционер-концентрат для белья Vernel Aromaterapia фото

Цвет кондиционера белый, консистенция довольно жидкая.

Кондиционер-концентрат для белья Vernel Aromaterapia фото

Отмерять средство нужно крышкой.

Кондиционер-концентрат для белья Vernel Aromaterapia фото

Аромат у него очень приятный. И эффект хороший: белье мягкое, душистое, не электризуется.
Но запах немного тяжеловат. Вначале он кажется свежим, цветочным (видимо - орхидея), а потом, когда белье полежит пару дней в шкафу, запах становится тяжелым и даже каким-то грязным (наверное - пачули). :))
Пожалуй второй раз повторять покупку не буду, поищу другой аромат.

Пребывала в уверенности, что ни один кондиционер не сравнится со средством Суперконцетрат Lenor "Прохлада Океана".
Но Vernel оказался очень достойной заменой.

Конечно, на 60 стирок, как написано на бутылке, его не хватит (расход большой, чтобы белье стало мягким, нужно лить в 1,5 раза больше заявленной дозы). Но результат мне нравится.

На фото ниже состав, руководство по использованию и информация от производителя. Изготовлено в России, г. Пермь.

Кондиционер-концентрат для белья Vernel Aromaterapia фото

И все бы было хорошо, да только бутылка неудобная.
Для того, чтобы можно было держать ее крепко в руках с обратной стороны сделаны такие углубления для пальцев.

Кондиционер-концентрат для белья Vernel Aromaterapia фото

Вот только рука туда не попадает, а если и попадает - то зацепиться не может. Сама бутыль мягкая, гладкая и проминается под рукой. Один раз я ее выронила и разлила часть содержимого. Теперь стараюсь держать намертво, это трудно и поэтому нервирует.

Поэтому оценка будет собирательной:
- запах - 4
- смягчение - 5
- антистатическое действие
- расход - 4
- удобство бутылки - 3.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Запах и эффект мне нравится, но бутыль уродская.

lydmula888
Хороший кондиционер
Anna Aks
Я такой еще не покупала, теперь наверное и точно не куплю.
smyrfo4ka
не видела еще такой, но как увижу то куплю.захотелось сразу аромат почувствовать.
Nikoleta
Согласна с автором
Саша2502
Совсем ими не пользуюсь
tn1963tn1963
Не пользуюсь ничем кроме био порошка, но спасибо.
egoa13579
очень нравиться
imeda11
Перельем в другой))
Ольга Дроботова
Нюхала, не понравился(
foxic8594
И мне бутылка не нравится
YULIYA8704
После стирки белье вкусно пахнет.
rigik-81
Думаю чем не угодила бутыль…
2х литровая почти
Да, они не удобные
По этой причине покупаю по литру или в литровые перелеваю
Ника-Клубника
Мне нравится средство, как по уходу за бельем так и приятным ароматом.
GlazGo
Очень раздражают мягкие бутылки у хим. средств. Тоже очень много раз из руки выскальзывали. Неудобно. Теперь есть в запасе пустая, удобная, проверенная временем. В нее переливаю.
TANJA-NEV
Мне тоже нравится
Anneta-gde
учту, на будущее…
Alena 54
Мне кондиционеры Вернель показались жидковатыми,это по сравнению с другими и Ленором в том числе,но можно попробовать для разнообразия конечно.
Да, Ленор экономичней.
Alena 54
Да,у него концентрация гуще.
iragelik
я последнее время совсем им не пользуюсь
vivas
не покупаю, т.к. считаю бесполезными. Конкретно этот пробовала тоже.
infekcia2008
В гостинице без них не обойтись. Когда махровые полотенца стипаются по 100 раз подряд, они становятся очень жесткими. Вот тут реально видно смягчающий результат кондиционера.
А для дома нужен разве что эффект антистатика + аромат.
vivas
да, согласна с Вами. разве что как антистатик. но эффект не стоит денег, в которые нам обходится кондиционер. Я очень их много перепробовала, ждала чрезвычайной мягкости… ерунда
Магнитка
Начинала именно с кондиционеров Вернель, но всё же полностью перешла на Ленор для меня Ленор лучший пока в своём роде))
Согласна с вами.
mirt16
а я в 4-л бутылях покупала Ленор _ скандинавская весна, запах у него приятный, ненавязчивый, но вот крышечка просто ровная и отмерять ей неудобно. А на вашей бутылке крышечку как мерный стаканчик удобно - после использования все остатки выливаются внутрь сосуда, а не по внешним стенкам
Lacrimosa7002
на днях мама купила в красной бутылке, еще не открывала
ЖенаХудожника
Пробовала - мне не особо.
yanochka617
Главное, что эффект есть