Отзыв: Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert - Для быстрого снятия макияжа в душе!

Достоинства: Легко справляется с косметикой в душе, не оставляет следов, увлажняет кожу, удобный флакон
Недостатки: Может щипать глаза
Как и многие представительницы прекрасного пола, я ежедневно пользуюсь косметикой. У меня есть несколько проверенных средств для снятия макияжа, но периодически я беру что-то новое на пробу.

Недавно на глаза мне попалось средство из серии Nivea Make-up Expert для снятия макияжа в душе. Несколько лет назад по телевизору активно его рекламировали. Но на тот момент я им не заинтересовалась. А сейчас я хожу в бассейн и перед заплывом смываю всю косметику. Конечно, удобнее сразу в душе помыться и снять макияж, чем потом отдельно доставать смывку, ватные диски и у зеркала проверять результат. Средство я приобрела, и теперь могу поделится впечатлениями от его использования.

Знакомимся, средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert.

Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert

Мне понравилась упаковка средства. Небольшая белая бутылочка округлой формы. К ней прикреплена бумажная инструкция по использованию средства с изображением симпатичной панды.

Стоимость средства в Интернете колеблется от 150 до 250 рублей. Я его приобрела за 232 рубля (к сожалению, дороже, чем обычная смывка).

Средство подходит для всех типов кожи. Подчеркнуто, что в составе имеется миндальное масло.

Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert

Объем флакона - 150 мл. Использовать смывку после открытия можно в течение 12 месяцев.

Производитель дает ряд обещаний: удаление макияжа, увлажнение, уход за чувствительной кожей. В принципе, такой эффект ожидается от любого средства для снятия макияжа.

Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert фото

Средство легко применять. Оно наносится на лицо и ресницы круговыми движениями и смывается теплой водой. Важный момент - для стойкого макияжа нужно использовать двойную "дозу" или взять более сильное средство.

Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert фото

Продукт производится в Германии. Его срок годности - 2,5 года.

Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert фото

А теперь рассмотрим состав. В средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert входит:

- Aqua. Стандартный компонент во многих средствах.
- Isododecane. Растворитель, который смягчает кожу. С его помощью средство равномерно распределяется по поверхности, на которую наносится.
- Glycerin. Влагоудерживающий компонент, обладающий защитным и увлажняющим действием.
- Isopropyl Palmitate. Увлажняет и питает.
- Tapioca Starch. Натуральный компонент (крахмал тапиоки), очищающий и регенерирующий кожи.
- Cetearyl Alcohol. Используется как растворитель натуральных масел.
- Poloxamer 124. Эмульсионный компонент, растворитель.
- Panthenol. Увлажняет, регенерирует и заживляет кожи, обладает противовоспалительными свойствами.
- Prunus Amygdalus Dulcis Oil. А вот в составе и обещанное миндальное масло. Оно увлажняет и питает кожу, обладает антиоксидантными свойствами.
- Vitis Vinifera Seed Oil (масло виноградной косточки). Этот компонент является антиоксидантом, антисептиком, омолаживает и заживляет кожу.
- Glyceryl Glucoside. Увлажняющее действие.
- Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate. Эмульсионный компонент, обладающий увлажняющим и смягчающим действием.
- Sodium Polyacrylate. Стабилизатор, регулятор вязкости.
- Xanthan Gum. Загуститель, гелеобразователь.
- Phenoxyethanol и Methylparaben. Консерванты.

Несколько ингредиентов в конце списка не самые полезные, так как могут вызвать раздражение и аллергическую реакцию. Но напомню, что всю косметику перед использованием рекомендуется тестировать. В целом, состав неплохой.

У средства плотная крышка флип-топ, которая не позволит ему пролиться.

Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert фото

Само средство густое, кремообразное, маслянистое. Какого-то ярко выраженного запаха я не заметила. Присутствует еле уловимый нивеевский аромат.

Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert фото

Уже после тестирования средства я поняла, почему от производителей есть предупреждение "Смывайте остатки средства с поверхности ванной во избежание скольжения!" Из-за его маслянистости легко подскользнуться.

Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert фото

Протестируем средство на практике. Для начала легкая задача - стереть надпись, сделанную карандашом для бровей.

Наношу средство. Видно, что оно достаточно быстро впитывается и увлажняет кожу. После первого же легкого движения половина надписи ушло. Еще одно движение - и на 99 % карандаш стерт. И это без каких-либо усилий.

Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert фото

А теперь испытаем средство для снятия макияжа в душе. Мой обычный макияж - это подведенные тушью ресницы, тональный крем и карандаш для бровей. С 2-мя последними, в принципе, теплая вода и сама неплохо справляется. Поэтому на фото акцентирую внимание на ресницах ( использую Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret с эффектом сценического объема).

Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert фото

Наношу средство на глаза, равномерно распределяю, а затем начинаю аккуратно смывать. Обычно выдавливаю средства размером с виноградину, чтобы все наверняка смыть.

Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert фото

Тушь с первого же раза "покидает" ресницы. После нескольких смывок она уходит полностью.

Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert фото

Если средство попадает в глаза, то может сильно щипать. Поэтому следует быть осторожным.

Эффектом я довольна. Средство отлично смывает тушь (изредка добавляю подводку и тени), не оставляет потеков и каких-то следов. И что мне нравится, кожа вокруг глаз сразу увлажнена и ухожена.

Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert фото

Уже после покупки перед использованием средства от Nivea прочла много негативных отзывов. Расстроилась, что купила ерунду. А попробовала и была приятно удивлена. Теперь использую не только во время походов в бассейн, но и дома. Поэтому еще раз прихожу к выводу, что многие косметические продукты индивидуальны. Кому-то подходит, а кому-то совершенно нет.

Я тестировала средство 2 месяца. У меня ушло где-то чуть меньше половины флакончика. Этой смывкой довольна, планирую приобретать и дальше. Средство заняло свое место в моей душевой кабинке на долгое время.

Смывка Nivea Make-up Exspert

Рекомендую средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для быстрого снятия макияжа в душе!

Надежда-M
Глаза отвлекли от отзыва.
какаяпрелесть
Нужно ж было на практике показать)
Надежда-M
отлично получилось.)
Тётя Оля
присоединюсь к вашему мнению.
Ежевика Колючая
хорошее!
какаяпрелесть
Мне подошло. Но вижу, что на Отзовике много плохих оценок.
Ежевика Колючая
я посмотрела, что отзывы САМЫЕ РАЗНЫЕ…
какаяпрелесть
и такое бывает! Вот только не могу понять как так получилось.
MiRUSYA
люблю эту фирму.
какаяпрелесть
Я не все люблю, но уважаю)
Candy2889
Нормально отношусь к Nivea, это средство еще не пробовала.
какаяпрелесть
У меня тоже только руки до него добрались. А в продаже оно уже несколько лет.
Candy2889
Я видела, но не вникала как им пользоваться. После Вашего отзыва захотелось приобрести.
какаяпрелесть
Надеюсь, что покупка будет удачной. А то о средстве много отзывов разных. Мне подошло на 100 %.
Pastushkova8888
такие реснички классные!
Спасибо)
Рыжа-я
Тоже бОльшее внимание уделила обалденным глазам!)))
Спасибки)
Mika
Я больше по типично мыльным средствам, хотя кремообразные - по идее - полезнее. Вернее, менее вредные.
какаяпрелесть
Мне, главное, результат. Зато теперь в душе за 10 секунд все отмываю.
olgalisa
Все собираюсь купить
какаяпрелесть
Я в чистом доме брала, в других магазина вроде и не видела.
ИллеНка
А что за тушь, если не секрет? это Вивьен Сабо, или мне показалось?
какаяпрелесть
Да, я в отзыве указала ее.