Отзыв: Фильм "12" (2007) - Лучший фильм Михалкова!

Достоинства: лучший фильм Михалкова
Недостатки: никаких
Лучший фильм Н. Михалкова, по моему мнению... Пусть он украл сюжет, и это подтверждено самим Михалковым (там когда-то у Полански), но суть в том, что Михалков переложил сценарий под нашу современную жизнь, когда люди ненавидят несправедливый суд, а кто-то решает их судьбу...

У меня отец - военный офицер, и я воспитывался в семье, где честь (а не часть)) превыше всего... Конечно, можно смеяться над солдатами и т. д., но с другой стороны в этом и есть смысл бессмысленной службы солдат в армии... И когда некоторые думают, что служить в армии - это круто, то мой отец отвечал - "надо!", но не обязательно, потому что если ты там не появишься, тогда поверь, ничего не потеряешь... а поэтому ты служить, конечно, не будешь.)))

Это и есть смысл человеческих судеб, где каждый герой пытается оправдаться, но когда речь заходит о несправедливости, то любой человек станет выкручиваться, пока домоклов меч его не настигнет... А поверьте, в лучшем фильме Михалкова, будет всё и сразу... ведь даже папа сказал, что это хорошее кино...
Общее впечатление Лучший фильм Михалкова!

Vovka15082014
Надо глянуть , не смотрел такой
R84840
стародавний фильм. Посмотрите. Колоритные персонажи - присяжные.
олик 2014
хороший фильм
Ира312
хороший отзыв
infekcia2008
Не смотрела, раз лучший - то в закладки его.
Тверичанка
Прекрасный фильм.
elena lenusa
отличный фильм.
Tatyana M
Коротко и понятно)
Ksenia Tur
Ну хоть не самый лучший, один из его лучших. Но с отзывом согласна.
Псевдоним 2
Как-то отпугнули отзывы от просмотра…
tn1963tn1963
Не согласна, но уважаю Ваше мнение.
Васильич
Отличный фильм!
Павлуша-63
…Как то скупо, но из глубины души, из самых недр и закромов…(Я об отзыве)
Burime1
Вот тут я соглашусь! На мой взгляд не лучший, а очень хороший фильм о человеческом равнодушии. Сравнивая Михалкова с Полански, пожалуйста вспомните, наконец, что вы россиянин и живете в очень древнем и славном прекрасном городе. Михалков, во всяком случае, никогда не забывает о том, какая страна дала ему все. И в т.ч.за это я испытываю к нему огромное уважение. Передача "Бесогон"вам в помощь. Все выпуски на ютубе.
horror6104
Отличный фильм
Cordeliers
Действительно, хороший фильм. Смотрел его давным-давно, еще тогда, когда он только вышел. Не согласен с теми, кто обвиняет Михалкова в краже сюжета. Подражание - естественная и нормальная форма творчества.
Burime1
Верно! И кто у кого что украл-вопрос открытый.
RWild
хороший, смоттела
compas7771
чёт тебя на минимализм потянуло в написании)
Spartak64
Терпеть ненавижу Михалкова за его высокомерие и звездно-космическую болезнь, но особенно за Цитадель. Однако парочка фильмов у него все-таки есть порядочных
zverunec
очень сильная работа. психологическия проработка персонажей - просто браво.
Nellya1126
Хороший фильм, смотрела давно и понравился всем, актерский состав отличный.
Anaitt1
Без сомнения, это лучший его фильм.
Дмитрий164
Фильм с глубоким смыслом, но уж очень долгий
pavlovaelya
Вы меня задели)))
Богиня Эксперт
Люблю этот фильм. Монологи безупречны.
Rashitka
С этим лучше уж точно не спорить, а кто у него видео съемки делают?
Vika25D
Смотрела отрывок только.
Sunnycalipso
А я дкмала у нас с вами ну совсем разное восприятие филтмов, а нет, есть и совпадения. По конкретному фильму соглашусь
anna945
Фильм хороший. Но к Михайлкову я очень спокойна.
Просто золото
Сильный фильм
irenkiAdvisor
Отличный фильм! И прекрасное воплощение чужого сюжета на русский лад с отоичными актерами!
МаринаЛьвовна
После одного документального фрагмента в новостях перестала уважать Михалкова. Но его фильмы, не все конечно, люблю.
Удивил такой короткий отзыв. Не как обычно.
D-RUSLAN73
Фильм не плохой, но не соглашусь, что лучший у Михалкова, мне нравятся больше ранние его работы
Kutsenko
Полностью с вами согласен - мне этот фильм тоже по душе.
Петрович Ф
Мама не сахар!)) Отличный фильм, где тот же Гармаш показывает красоту актерской игры, а не харизму свадебного генерала, как в дальнейшем…Михалков очень душевное кино сделал, он мастер как ни крути.
Anneta-gde
после Цитадели, как то поубавилось у меня пиетета к его творчеству… Этот фильм не видела, нужно глянуть.
nekomsomolets
Полностью согласен! Единственный фильм за который не хочется нелестно отозваться о Никите Сергеевиче.
И хотя это и адаптация старого американского "12 разгневанных мужчин" то эта "копия" мне понравилась больше оригинала.
Хотя потешить своё эго он и здесь не забыл. Назначил себя главным "решалой" с хитрой улыбкой приглядывающий за присяжными
odincova7
На днях этот фильм вспоминала. Все актеры в нем сыграли просто блестяще.
Irin-marta
Не очень нравится творчество Михалкова, но посмотрю… спасибо за отзыв
madrinka
хороший фильм
Netshopogolik
ну если даже папа сказал…
Volga79
фильм глубокий…особенно мне там запомнился образ Гармаша и его монологи…жизненно
zombi
фильм действительно отличный! пересматривала его несколько раз
nik1972
С вашим отзывом согласна на все 100%
Alice mad
Пока не довелось его посмотреть, но я в ближайшем времени это исправлю.
Зим a
Какой непохожий на ваш отзыв))
Darja-7
Почему сам не пошел в офицеры? Была бы династия.
Егле
Мне понравился танец парня в тюремной камере. И сам парнишка, исполнивший эту роль. Фильм сильный.
peonylion
Надо бы посмотреть)
Берислава
Хочу посмотреть)
annmarts
"Краткость - сестра таланта"
но не могу не указать: не Полански, а Сидни Люмет (или Уильям Фридкин, или если угодно, Реджинальд Роуз, автор пьесы). украсть сюжет у пьесы - это очень сомнительное заявление.
по своему сюжету с структуре этот фильм скорее "ремейк" (самый что есть настоящий, который не включает в определение покупку прав на переосмысление американской картины; ибо если есть пьеса - ею можно всегда прикрыться, а остальное приписать "по мотивам", или как говорится - "видел, понял, захотел сделать по-своему" :D)
Махатма
Фильм смотрела с интересом.Очень понравился.
БаленкоOksana
Не смотрела - беру на заметку.
Serebryany
Смотрел такой
Rita Mara
Я согласна с вами! Это очень хорошее кино с гениальными, лучшими актёрами российского кинематографа. Недавно пересмотрела и оставила свой отзыв.
Гуреев Максим
Лучший фильм Н. Михалкова - это, всё-таки, "Свой среди чужих, чужой среди своих" (1974), но "12" тоже хорош по-своему.