Отзыв: Успокоительный препарат Пептоген "Селанк" - Эффект не сильный, но есть!
Достоинства: Работает.
Недостатки: Дороговат.
Принимал данный препарат в связи с таким состоянием, как невроз. Выпускается он в виде капель, которые нужно закапывать в нос - 3 р в день по 2 капли в каждую ноздрю. Пузырек очень маленький, хватает не надолго. Мне хватило дней на 6. А стоит около 600 р. Т. е. 100 р в день. Мне показалось дороговато. Отпускается без рецепта. В первый день приема ничего не заметил, грешно подумал, что пустышка. На второй день заметил слабое спокойствие. А на третий к вечеру, к своему удивлению, подчеркнул, что за весь день меня ничто и не разу не "выбесило", эмоциональное состояние было стойко спокойное. Хотя раздражители были все те же. В дальнейшем ощущал иногда легкую сонливость к обеду. Даже ложился на полчасика на диван. Но хватало просто полежать с закрытыми глазами, отлететь, но не спать. Во второй половине дня возвращалась бодрость. Чашка кофе исправляла ситуацию. На работоспособность никаким отрицательным образом не влияло, а даже напротив, думаю из за спокойного состояния получалось лучше концентрироваться. Засыпать стал легче. Ночью практически не просыпался. А если и просыпался, то сразу засыпал. С утра не чувствуется сонливости. Еще мне показалось следующее: как то я пропустил день приема и когда возобновил на следующий, то пошло все заново - первый день эффекта не заметил, второй - слабый, третий - как надо. Принимал 18 дней. побочек не заметил. Синдрома отмены тоже. Отменил резко.
Время использования | 18 дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |