Отзыв: Книга "Сосны. Город в нигде" - Блейк Крауч - A place to die for

Достоинства: сюжет, задумка, мурашки по коже
Недостатки: плохой перевод первой книги

Книга Сосны. Город в нигде - Блейк Крауч фото

Люблю остросюжетку, слежу за новинками, читаю отзывы, ведь прежде чем найдешь что-то стоящее, столько ерунды прочитаешь! Удивлена, что на сайте мало отзывов на эту трилогию:

1ая книга "Сосны. Город в Нигде",
2ая "Сосны. Заплутавшие",
3я "Сосны. Последняя надежда".

Трилогия очень увлекает, невозможно оторваться, сюжет на 5+, а конец поразил! Видимо автор оставил себе лазейку для продолжения.
Представьте, что вы попали в аварию и очнулись в госпитале маленького городка с поэтическим названием - Заплутавшие Сосны, штат Айдахо. Природа, тишина, милые викторианские домики, приветливые жители... Представили?) но как всегда есть одно маленькое "но": уехать из этого городка нельзя. Никак. Вообще. Да вам и не дадут уехать те самые жители, которые на поверку оказались не такими уж милыми. Смирись и играй свою роль или умрешь. Кто все эти люди? Что здесь происходит? Почему везде камеры? И кто, наконец, этот психопат-кукловод??
Начав читать, не остановитесь. Целая куча вопросов подгоняет дочитать поскорее до конца. Вся сюжетная линия хорошо проработана, герои не плоские, много неожиданностей. Можно бы побубнить насчет странного перевода первой книги (в последующих частях переводчика сменили наконец-то) и возможно некоторой замудренности в конце, но это все незначительно.
Книгу однозначно рекомендую (мне больше всего 2ая понравилась)! Особенно любителям фильмов в стиле реалити-шоу: Lost, Твин Пикс (это сериал кстати и вдохновил автора на творчество), Шоу Трумана и т. д. Да и вообще, думаю, многим будет интересно. В сюжете также присутствует любовный треугольник, который в конце перерос в квадрат. С ума сойти))
P.S.: одноименный сериал не впечатлил.
Общее впечатление A place to die for