Отзыв: Фильм "Бабушка легкого поведения" (2017) - Душечка и Тутси в доме престарелых? Не слишком ли старо?
Достоинства: С удовольствием посмотрела на Марину Федункив и пару раз посмеялась
Недостатки: Банально и скучно, множество ляпов
Грустно смотреть на подобные фильмы, где не потрудился практически никто. Молодым, может, и сойдет, но тем, кто уже давно следит за мировым кинематографом, все это показалось страшно бездарным кавером на всем известный фильм.
Начнем с сюжета. Чего далеко ходить: его просто слямзали с "В джазе только девушки". Та же криминальная завязка, то же бегство и переодевание в женскую одежду, домогания старого п... дуна, любовь к самой красивой девушке (которая, кстати, тоже поет).
Что нового? Есть, кое-что, чем сценарист попытался сделать свой фильм непохожим на оригинал: беглецов не двое, а всего один (а уж не под влиянием ли "Большой мамочки" писано?), место действия - дом престарелых, ряженая дамочка хоть и музыкальна, но на контрабасе не играет (зато поет и пляшет будь здоров!).
Согласна, фильм показывает более современные события, привязан к нашей стране, в нем есть пара смешных моментов. Но в целом впечатление, что смотришь кавер.
Что касается грима и костюмов: тут вообще никто не парился. Грим главного героя - просто срисован с Тутси, только волосы посветлее сделали: те же кудри, те же очки, те же заметные сквозь грим черные усики. А героиню, чтобы не подгонять, выбрали схожую с Мэрелин Монро - подошла идеально Глюкоза: роскошные светлые волосы, милое личико и точеная фигурка.
Добил меня просто ухажер нашей псевдогероини: он не миллионер, но лицо его в точности напоминает того самого персонажа, из уст которых вылетела крылатая фраза "У каждого свои недостатки"! А когда его нарядили в костюм с погонами, он стал еще более похож на персонажа "В джазе только девушки", ведь тот носил капитанскую форму.
В фильме полно ляпов, причем таких очевидных, что диву даешься работе монтажера (тоже хорошо отдохнул). Например, парня похищают бандиты, а возвращают его уже в женском гриме. Носил ли он с собой в кармане пальто парик, накладное лицо, косметику, колготки и туфли на каблуках, не знаю, но даже если так, то вряд ли люди, которые беспощадно палят направо и налево, дали бы ему возможность загримироваться перед возвращением. Да и был ли смысл? Все уже и так знали, что он мужик.
В фильме старички грабят магазин Киркорова и уносят его личные костюмы, выставленные на продажу. Вы не поверите, все эти костюмы в пору маленьким сгорбленным дедушкам и бабушкам - как с иголочки! И таких недоразумений еще куча.
В общем время было потеряно зря. Надеюсь, что сачков и филонов не призовут к ответственности за плагиат. Но поощрять их за это не советую. Фильм смело можно пропустить. Хотя дело ваше.
ПЛЮСЫ
++ пару раз посмеялась.
МИНУСЫ
- избитый сюжет, содранный из других фильмов,
- куча ляпов,
- скучно и банально.
ВЫВОД
Надеюсь, что создатели фильма сделают свой вывод. Я же просто советую не смотреть.
ПЛЮСЫ
++ пару раз посмеялась.
МИНУСЫ
- избитый сюжет, содранный из других фильмов,
- куча ляпов,
- скучно и банально.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Душечка и Тутси в доме престарелых? Не слишком ли старо? |
…вот досада…я и не заметил при просмотре.