Отзыв: Очищающий гель L'Oreal Paris "Бесконечная свежесть" - очень довольна!
Достоинства: очищение и свежесть; аромат; упаковка; экономичность
Как я уже неоднократно говорила, я являюсь обладательницей жирной кожи, поэтому к выбору средств для умывания подхожу с особым пристрастием. Последним приобретением был этот гель от прыщей и черных точек
, но он подошел к концу. Я бы с удовольствием купила такой еще раз, однако, к моему большому сожалению, он исчез с прилавков. Поэтому я направилась в Летуаль, где приобрела целую серию "Бесконечная свежесть" (гель для умывания, тоник и молочко для снятия макияжа), разработанную для нормальной и смешанной кожи.
Сразу скажу, что вся серия мне очень понравилась, но мой сегодняшний отзыв будет именно об очищающем геле.
Цена средства показалась мне вполне нормальной: без скидки в сети Летуаль гель стоит 209 рублей. У меня есть карта с 25%-ной скидкой, поэтому продукт я приобрела за 157 рублей.
Принятию решения о покупке способствовала и информация, нанесенная на тюбик. Во-первых, гель не содержит мыла. Соответственно, он не будет сушить кожу. Во-вторых, средство не просто удаляет загрязнения, но и очищает поры, освежает кожу. Ну, и в-третьих, мне просто понравилось название. Сразу захотелось иметь эту бесконечную свежесть на своем лице.
Гель действительно оказался на высоте. Он отлично очищает кожу, удаляя излишки жира, а также действует освежающе. Безусловно, именно бесконечной свежести нет, но после умывания мое лицо чувствует себя замечательно. Кожа чистая, свежая, ее не сушит и не стягивает, никаких раздражений не появляется. А пользуюсь я гелем два раза в день. Особенно приятно использовать его вечером, кожа начинает дышать с удвоенной энергией.
Запах у средства очаровательный: нежный, свежий, бодрящий, с морскими нотками.
Пенится гель хорошо, пенка легкая и мягкая. Экономичный, для умывания достаточно совсем немного, буквально пара-тройка капель.
Не буду углубляться в состав геля, для меня это не столь важно. Отмечу лишь, что в составе имеется спирт, ментол, глицерин, салициловая кислота. Не обошлось и без парабенов.
Сам гель абсолютно прозрачный, средней консистенции. Мне даже показался слегка жидковатым. Но это, по моему мнению, не является ни достоинством, ни недостатком, просто такова особенность продукта.
Гель упакован в пластиковый тюбик объемом 150 мл. Крышка откидывается, что очень удобно. С открыванием/закрыванием проблем нет.
Отверстие в тюбике маленькое, что позволяет выдавить средства столько, сколько нужно.
Недостатков у геля я не обнаружила. А плюсов много:
- отлично очищает и освежает;
- не сушит кожу;
- не вызывает раздражения;
- не содержит мыла;
- приятный аромат;
- экономичный в использовании;
- удобная упаковка.
Поэтому буду рекомендовать этот очищающий гель всем, у кого жирная и смешанная кожа. Да и дамам с нормальной кожей данное средство тоже подойдет.
Запах у средства очаровательный: нежный, свежий, бодрящий, с морскими нотками.
Недостатков у геля я не обнаружила. А плюсов много:
- отлично очищает и освежает;