Отзыв: Соус Чумак "Краснодарский" - Если томатный соус, то только этот.
Достоинства: Любимый вкус, консистенция, запах, сочетание специй.
Недостатки: Для меня отсутствуют.
Приветствую Вас! Хочу поделиться нашими впечатлениями от соуса "Краснодарский" знакомого очень много лет, пробовала его от других производителей, но все они сильно уступают ТМ Чумак.
Вообще мы предпочитаем пищу употреблять со специями, а соусы я добавляю только в некоторые блюда и то зимой, когда нет свежих помидоров. С соусом Чумак "Краснодарский" я обычно готовлю борщ, что бывает всего лишь 3-4 раза в год, чичевичный суп с копчеными колбасками - он у нас зимой в почете, потому что согревающий и сытный, в него обязательно добавляю этот соус 3-4 столовые ложки, что делают его вкус неповторимым, ну и еще наверное в голубцы и чуть не забыла про любимое блюдо моих мальчиков - макароны с соусом болоньез, туда я тоже Краснодарский использую.
Когда бывают гости привыкшие к соусам тоже их угощаю, можно подать с чипсами - консистенция, как раз по густоте подходит,
но скажу честно, нравится он не всем, мол кисловатый, а по мне так идеальное сочетание сладости, кислинки и остроты, думаю тут кроме помидоров выражен вкус болгарского перца и яблок.
С составом можна ознакомиться на упаковке, вроде бы ничего страшного в соус не входит.
Но о вкусах не спорят, хотя пробовала у подруги другой кетчуп, по мне так вкус практически тот же, только цена в два раза дороже.
Данный соус в Ашане купила в последний раз за 14 гривен с копейками, в АТБ он стоит где-то так же, ну а в других магазинах на пару гривен дороже, хотя все равно он не дороже других и явно качественней и вкусней, как по мне. Масса 500 г, что очень выгодно, но выглядит это все таки очень уж классически.
Покупала его очень много раз и вряд ли уже его поменяю на другой. Соус не только очень приятен на вкус, он еще и насыщенный красный цвет имеет. Даже запах у него очень аппетитный! А виной тому специи, среди которых явно чувствуется мой любимый мускат, а так же корица и конечно же черный перчик.
Да и в стекле покупать как то приятней и лично мне удобней продукты питания. кстати потом эту банку можно использовать для консервации, хозяйки оценят крышку твист офф, а я в них йогурт готовлю в мультиварке, потому что консервации мы стараемся избегать да и заниматься этим тяжким и неблагодарным трудом я не хочу.
На крышке соуса написан всем известный в Украине фирменный слоган Чумака из рекламы, только на английском языке, думаю что его начали экспортировать в ЕС и я рада, за эту ТМ точно не будет нам стыдно. По украински звучит очень красиво "З лану до столу", а по русски переводится "С поля к столу"))).
Спасибо, что прочитали мой отзыв! Надеюсь, что он был Вам полезен! Приятного аппетита)!!!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Если томатный соус, то только этот. |