Отзыв: Чай индийский черный Лисма "Крепкий" в пакетиках - Самый обычный чай. Действительно крепкий

Достоинства: Только то, что крепкий
Недостатки: Нет выраженного вкуса аромата
В нашей семье чай пользуется большим спросом и уважением. Муж мой - заядлый чаёвник, но предпочитает почему-то именно пакетированный чай. Причем, ему без разницы, какой чай конкретно (имею ввиду ТМ). Ему главное - чтоб был пакетик, чтоб заварился как можно быстрее.

Именно поэтому, специально для него, я покупаю чаи в пакетах. Каждый раз беру что-то новенькое, чтобы не привыкать к одному и тому же вкусу - с одной стороны, а с другой - пусть, наконец, скажет, что же ему больше нравится!
Ан нет, такого не случается! )) Все же самые вкусные оказываются чаи, которые надо заваривать))

Ну, а теперь переходим к конкретному чаю.
В этот раз я купила небольшую пачку Лисмы, заявленную как "чай индийский крепкий":

Чай индийский крепкий Лисма пакетированный фото

Как же красиво и аппетитно всегда на чайных коробках выглядит сам чай!

Упаковка - тут все стандартно: обычная картонка, обернутая тонким целлофаном.
Внутри - 25 пакетиков:

Индивидуальной упаковки нет:

Чай индийский крепкий Лисма пакетированный фото

На дне коробки - чайная пыль:

Чай индийский крепкий Лисма пакетированный фото

Что ж, заварим один пакетик, посмотрим, насколько крепок этот чай.

Да, действительно крепкий. Одного пакетика хватает на 2 чашки - мне и дочке:

Цвет красивый, насыщенный:

Чай индийский крепкий Лисма пакетированный фото

А в чашке с маками - так вообще красота!
Но в чае, как и в любом продукте/напитке, важен не только внешний вид, но и аромат. И вкус.
А вот тут чаёк немного подкачал...
Пахнет чаем, но как-то слабо.
И вкус какой-то невыразительный.
Согласна, он без каких-либо добавок, типа бергамота, или цитрусовых, или цветов-фруктов. Но все вкус чайного листа бывает более насыщенный, более благородный, что ли...

Короче говоря, попробовав этот сорт чая, лишний раз убедилась, что все же заварной чай вкуснее.
А уж если пакетированный брать то лучше этот: Черный чай Tess "Goldberry" с ароматом облепихи и айвы.
Посему - всего 3 балла этому чаю ))
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2017