Отзыв: Электрическая встраиваемая духовка Gorenje BO635E20B - Отлично печет! Есть всё необходимое! и почти ничего лишнего за приемлемую цену
Достоинства: Очень равномерно пропекает! Приемлемая цена, удобное управление, хорошая комплектация и функционал.
Недостатки: Можно обжечь лицо паром, один из режимов глючил на нагреве
При приобретении духового шкафа долго не могли определиться газовый или электрический купить. Функционал у современных встраиваемых духовых шкафов очень широк и разнообразен, и пропекают продукты они одинаково хорошо, поэтому одним из основных критериев была пропорция цена/экономичность готовки. Газовых шкафов маленький выбор, они дороже, но экономичнее (особенно те, которые сверху без электрического тена, но они и пропекают не так равномерно), а электрические сопоставимые по функционалу где-то на 10 тысяч рублей дешевле, но расходуют приличное количество электроэнергии при нагреве. Выбор пал на черный духовой шкаф GORENJE BO635E20B-2.
Дверька, действительно фиксируется даже при открытии на 2 см. Фото ниже.
Пирожки пекла на классическом нагреве сверху и снизу, на фото видно, что всё пропекается очень равномерно.
Из приятных мелочей.
-Свет в духовке загорается автоматически при её включении.
-Имеются телескопические направляющие на 2ом уровне, который используется максимально часто.
- В комплекте 2 противня и решетка. Противни отличные, не облупляются и хлебобулочные изделия к ним не прилипают.
Капелька дегтя состоит в том, что:
1) На режиме нижний нагрев+вентилятор духовка у меня как-то раз так и не смогла прогреться до 220 градусов. Ждала я более получасу. Либо это глюк в устройстве, либо я не знаю почему, но меня это сильно напрягло. Возможно, этот режим не предусмотрен для таких температур, но в инструкции об этом ничего не указано, а хотелось попробовать все режимы, раз они есть. В сервис пока не повезли, так как все другие режимы работают исправно. На классическом - нагревание до этой температуры происходит примерно за 15 минут.
2) Если забыться и по привычке открыть дверь духовки сразу после её выключения или во время работы, например, то тебя "окатит" таким горяченным паром, что можно обжечь лицо! Поэтому будьте аккуратны, открывайте духовку или подождав 10-15 минут, или максимально плавно и вытянутой рукой!
В целом покупкой очень довольна, рекомендую! но за потрепанные нервы при попытке приготовить ужин на режиме "нижний наргев+вентилятор" ставлю 4.
Дверька, действительно фиксируется даже при открытии на 2 см. Фото ниже.
Из приятных мелочей.
-Свет в духовке загорается автоматически при её включении.
Капелька дегтя состоит в том, что:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отлично печет! Есть всё необходимое! и почти ничего лишнего за приемлемую цену |
Чаще всего готовлю мясо на первом режиме (верхний и нижний нагрев) при температуре 200С, 40-45 минут и через 10 минут после отключения духовки её открываю. При этом из духовки вылит клуб пара, поэтому обязательно открываю вытянутой рукой и отворачиваю лицо) Ни о какой сухости точно речи не идёт…Если мясо изначально влажное, наоборот, воды на противне слишком много остается. В газовой духовке, для сравнения, иногда приходилось эту самую воду подливать во время готовки. Здесь же: закрыл, поставил таймер, открыл когда приготовилось.
Удачного решения Вашей проблемы!) Надеюсь, что чем-то смогла помочь.